+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Оцинкованный забор

Решив построить забор, мы задаемся вопросом – какой выгоднее, дешевле и надежнее? Для небольшого или среднего участка необязательно строить капитальную стену. Достаточно крепкого и долговечного забора, который тоже способен защитить хозяев от нежелательного вторжения.

Пожалуй, самыми популярными можно назвать сетчатые и металлические заборы. Простой, недорогой и максимально выгодный вариант – забор из сетки – рабицы. Устанавливается он очень легко и быстро, как на опорные стойки, так и на жесткую раму для придания большей прочности. Движение воздуха и необходимый для растений свет на участке обеспечен.

Единственный недостаток – просматриваемость участка, которая не каждому придется по вкусу. Рабицу часто покрывают цинком, что придает ей устойчивость к атмосферным явлениям. Оцинковка не дает сетке ржаветь от влаги, и это продлевает срок ее службы в несколько раз. Такой оцинкованный забор прослужит вам не один десяток лет. Причем, при желании можно демонтировать его и перенести на другое место, что очень удобно.

Не менее популярным и удобным можно назвать забор из оцинкованного металлопрофиля. Цинковое покрытие дает надежный защитный слой, который не ржавеет от попадания влаги. Такой забор можно не красить, он привлекательно выглядит и хорошо защищает от нежелательного проникновения на ваш участок.

Еще одна интересная разновидность оцинкованного забора – пергоны и габионы. Представляет собой такой забор оцинкованную сварную сетку, заполненную камнями или стеклянным булыжником. Изобретенный еще при Наполеоне забор – конструктор очень удобен. Фрагменты укладываются друг на друга в нужном порядке и служат не одно десятилетие. Причем, демонтаж в случае необходимости производится предельно легко и быстро. Оригинальность, простота и долговечность – вот что отличает этот тип забора от многих других. Причем, оцинкованный корпус имеет толщину до 25 см, поэтому забор не выглядит громоздко и не занимает лишнюю площадь.

Конечно, существуют дорогие заборы из кованой стали, изысканные решетки, кирпичные конструкции и прочее. Но, если у вас участок небольшого формата, слишком большая и капитальная ограда будет не к месту. Более того – она привлечет к себе излишнее внимание, что нежелательно. Оцинкованный материал для дома или дачи как нельзя к месту, актуально и очень выгодно и практично.



Назад