+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор под ключ

Дорогие заборы под ключ, как бы это странно ни звучало, могут выполняться даже из самых, казалось бы, обычных стройматериалов. Почему так происходит, мы и разберемся в этой статье. 

Каким он должен быть

Так что же такое дорогая и тем более – элитная ограда, какой она должна быть? Высокой, дорогостоящей, красивой, массивной? У любого из нас тут сугубо свое видение. Однако осознание элитарности сооружения, при взгляде на него, должно возникать не только у нас самих, но и у окружающих. 

Элитный забор под ключ от компании Pergone
Дорогой забор Пергон из камня от компании Pergone

Такой забор из камня Пергон достаточно красиво и дорого будет смотреться на вашем участке. Соседи обзавидуются!

В дополнение к сказанному, в термин «элитные заборы», безусловно, должны входить такие характеристики, как долговечность, безопасность и прочность. И такую ограду можно возвести из таких же стройматериалов, что и обычный качественный забор. Иными словами: из дерева, камня, кирпича, металла, пластика, бетона и их комбинаций.

Однако, тут нужна оговорка: чтобы называться элитной, ограда должна иметь высокоэстетичный дизайн, оригинальность и соответствующую отделку. Она, в зависимости от подбора основного стройматериала, может быть совершенно разной.

Первым делом, надо решить, будет ли ограда глухой или решетчатой. Основные материалы для глухих заборов - бетон, кирпич, камень и дерево. Так как для дорогой ограды декоративные качества первостепенны, то бетон в этом списке, на первый взгляд, смотрится странно. 

Кирпич

Облицовочный кирпич имеет отличные декоративные качества. Еще более их усилит невысокая кованая решетка, пропущенная поверху ограды.

Дополнительным декором могут послужить и клумбы наверху забора с необычными растениями (см. садовые перголы). Этот прием даст возможность придать ограде оригинальность и дорогой вид.

Пергоны – оригинально и, безусловно - элитно

Если вы хотите выбрать забор под ключ – цена его при всей оригинальности и элитарности может быть и оптимальной. Пример этому - пергоны. Такая ограда состоит из узких металлических корзин, наполненных различными сыпучими материалами.

В качестве таких декоративных наполнителей могут применяться как природный камень: галька, щебень, плитняк, так и кирпич, кусочки дерева, битое стекло. Оригинальность дизайну забора прибавят пустоты, деревянные вставки и ниши.

Пример заполнения ограды из камня Пергон
стеклянный забор из камня

Понравился? СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ



Назад