+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Металлические заборы

Главная функция любого из заборов – очертить и отгородить территорию, которой вы владеете, тем самым защитив ее от нежелательных проникновений.

Каким он должен быть

Лучше всего с этой задачей справляются заборы металлические. Это надежные и солидные ограждения, которые гармонично сочетаются с любым архитектурным и ландшафтным дизайном территории. Вид и размеры забора должны соответствовать возлагаемым на него задачам: лишь символичное ограждение участка либо надежное его укрытие от всех посторонних лиц и изоляция от внешних звуков.

забор из металлических составляющих
забор из металла

Заборы из металла могут быть совершенно разными, материал для них надо подбирать, следуя озвученным выше принципам: штакетник, ковка, сетка рабица, профнастил, листовой металл и пр.

Также надо учесть, нужно ли дополнительное ухаживание за оградой, будет ли ее возведение быстрым, как трудоемок будет ее монтаж. Металл для забора выбирайте только хорошего качества. Этим вы увеличите срок службы ограды, и облегчите уход за ней, следовательно, сэкономите свои время и деньги.

Что еще надо учесть, перед тем, как поставить металлический забор – цена его может варьироваться, в зависимости от вида, от 500 до 1300 рублей за погонный метр. Художественная ковка и пергоны, естественно, обойдутся значительно дороже.

Забор из металлопрофиля

Каждый владелец загородного дома, коттеджа или дачи хочет защитить их надежным и долговечным ограждением, которое стало бы и украшением участка.

Один из самых лучших материалов, отвечающих всем этим требованиям, является профилированный настил. Он позволяет создавать ограды по индивидуальным эскизам. Окрашенный профнастил с полимерным покрытием обладает эстетичностью и долговечностью.

Одним из достоинств профилированного настила является то, что под заборы из него не нужно возводить ленточный фундамент. Он также не нуждается в сложном уходе. Нужно лишь по мере загрязнения ограды удалять с нее пыль.

В отличие от многих других материалов, забор из металлопрофиля очень быстро и легко монтируется. Для этого совсем необязательно нанимать посторонних специалистов. Нужно лишь подсчитать необходимое количество материалов, прочитать инструкцию по установке и произвести монтаж ограды.

Оригинальная комбинация металла и засыпки из камня

Помимо обычных металлических заборов сегодня существует возможность и установки достаточно оригинальных оград. Таковы, например, пергоны. Это универсальные конструкции, которые включают в себя оцинкованные стальные решетки и элементы, смонтированные в узкие короба, в которые засыпается природный камень либо другой наполнитель.

забор Пергон из насыпного камня
высокая клумба из камня Пергон

Из пергон можно возводить заборы, формировать высокие клумбы и грядки, создавать самые разнообразные декоративные детали, делать скамейки, обустраивать системы зонирования и пр.



Назад