+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Зонирование участка

После того, как вы наконец-то построили на загородном участке дом, баню и другие важные и нужные здания, перед вами обязательно встанет вопрос о ландшафтном дизайне. Первое, с чего вам нужно будет начать — с планирования различных садовых зон.

Конечно, многое будет зависеть от величины вашего участка, однако практика показывает, что даже шесть соток будут казаться просторнее, при условии правильного зонирования ландшафта.

Как правило, на любом участке нужно предусмотреть место для зоны барбекю, зону отдыха (загорания), пространство для активных игр и место, где будут расти декоративные или огородные растения. Место для установки мангала и садового гриля обычно выбирают неподалёку от бани. Площадку для загара устраивают около бассейна или декоративного прудика, активные игры будут проходит где-то между этими двумя зонами, а овощные грядки, напротив, устраивают поодаль от интенсивного вытаптывания.

Провести зонирование садового дачного участка можно чисто визуально, а можно прибегнуть к более современным способам, применяя в зонировании оригинальные стальные ландшафтные системы для сада — пергоны.

зонирование участка в саду

Защита от посторонних взглядов высотой 160 см обойдется всего лишь за 200 евро / п.м.

зонирование участка на даче

Двухметровая конструкция, отделяющая зону бассейна обойдется в 250 евро за метр

Родившись в результат слияния двух всем известных ландшафтных конструкций — перголы и габиона — пергоны вобрали в себя всё самое лучшее от своих прародителей, сгладив или полностью устранив их недостатки. В итоге мы имеем лёгкую в строительстве, бюджетную по стоимости и основательную по сути конструкцию, идеально подходящую как для использования в качестве ограды участка, так и для его зонирования.

Конструкции, уже получившие широкое распространение в Европе, представляют собой металлическую основу, которая не требует обустройства основательного фундамента, легко монтируется и соединяется под любым углом. После установки каркаса, пространство внутри него заполняется камнем: что придаёт конструкции прочность и солидность, непроницаемость для посторонних взглядов и защиту от «прямого попадания» мяча в грядку с нежным салатом.

Да-да, мы ведь говорим про зонирование в ландшафте загородного участка. А это значит, что стальные системы зонирования, такие как пергоны — это лучший способ разгородить пространство участка на отдельные «жилые комнаты» и «подсобные помещения». Пергоны могут закрывать огораживаемый участок на высоту человеческого роста или служить невысокими обозначениями отдельных зон — всё зависит от вашего желания и фантазии.

зонирование территории земельного участка

Преграда от любителей топтать газоны - 50 евро за метр

ландшафтное зонирование

Задекорировать мусорный бак Г-образной конструкцией высотой 180 см 210 евро/п.м.

Итак — будущее уже наступило и докатилось до просторов нашей страны. Пергоны — современные декоративные изгороди из камня, ставшие чрезвычайно популярными в Европе — теперь доступны всем. Вам нужно только выбрать место их установки в соответствии с планом ландшафтного дизайна участка и вы практически сразу сможете наслаждаться результатами своего творчества.

*Цены, указанные на сайте не являются публичной офертой.



Назад