+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Дизайн террасы

«На дощатой террасе, близ конопляника…». Помните эту фразу? Она одна способна объяснить каждому — что значит для каждого русского человека терраса в загородном доме. Здесь проводят вечера и встречают утро, тут дремлют после обеда и ведут горячие споры за чаем. Терраса в России — это не просто помещение — это символ! Символ беззаботного, насыщенного, но безмятежного летнего отдыха. Здесь проводят так много времени, что продуманный дизайн террасы и её оформление — едва ли не самый важный вопрос любого владельца загородного участка.

В первую очередь террасе нужны красивые ограждения. Они должны быть долговечными, прочными и привлекательными. А ещё хорошо было бы, если бы они легко монтировались и при необходимости могли быть перестроены. Да, ограждения должны служить ещё и для вертикального озеленения, чтобы душистый горошек мог свободно обвивать их.

Как же обустроить такие красивые ограждения террасы? Ответ прост — пергоны!

оформление красивой террасы
красивая терраса

Оформление террасы для частного дома

Своим внешним видом пергоны обязаны двум совершенно непохожим конструкциям — габионам и перголам. И те и другие давно используются и в строительстве и ландшафтном дизайне, а их гибрид, пройдя триумфальным шествием по Европе, набирает популярность и в России. Вобрав в себя ажурную лёгкость перголы и массивную основательность габиона, пергоны стали конструкцией, открывающей новые возможности для ландшафтного дизайна и обустройства пространства на загородном участке.

При помощи пергонов получаются не только прочные заборы, аккуратные подпорные стенки, высокие грядки и приподнятые клумбы, но и лучшие каменные, красивые террасы. Фото представлены ниже:

красивая терраса на участке
обустройство и оформление террасы

Пергоны представляют собой конструкции в форме короба из оцинкованной решётки с толщиной прутьев 6-8 мм. Такой сетчатый короб заполняется камнем, стеклом, галькой или же его можно оставить незаполненным. Ширина пергонов всего 23 см и, благодаря продуманной конструкции, это сооружение весьма устойчиво. Важно, что такую стенку очень легко смонтировать, а для своего обустройства она не требует никакого фундамента. Её легко смонтировать, отдельные секции соединяются под любым углом. Минимальный срок эксплуатации пергонов в российских условиях — 55 лет и за это время вам не придётся заниматься их ремонтом.

При необходимости конструкцию можно перенести в другое место, достроить в длину или в высоту. Можно также заменить наполнение, изменив тем самым внешний вид подпорной стенки и всего ландшафтного дизайна участка и дома. Пергоны — отличная основа для вертикального озеленения. А что ещё нужно для того, чтобы обустроить красивую, уютную и удобную террасу в вашем загородном доме?



Назад