+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Металлические шпалеры

Как известно, вьющиеся растения подвержены изломам и болезням, если за ними нет надлежащего ухода. В первую очередь это наличие опор, ведь вьюнам нужно тянуться вверх, цепляя усики за надлежащие крепления.

Умельцами была разработана специальная конструкция, называемая шпалерой (шпалерная сетка). Но она придумана не только в практических целях, конструкция с успехом станет элементом декора на вашем участке.

Что такое шпалера?

Шпалера - это так называемые элементы архитектуры, созданные специально для поддерживания вьюнов. С виду довольно-таки часто встречается самый простой вариант – решетка для роз. Они широко применимы также и для винограда.

садовые элементы шпалеры
вариации шпалер для оформления участка

Цена шпалеры Pergone от 130 евро

Для их изготовления можно использовать как древесину, так и металл. Их устанавливают и независимо как самостоятельное сооружение, и к вертикальным стойкам пергол и стенам. Решетчатая конструкция шпалер дает утонченную игру светотеней, и при этом неважно как расположены квадраты – прямо или же диагонально.

На вид она похожа на прямоугольник с наваренными или набитыми рейками. Для более удобного установления опор для вьющихся растений необходимо изготовить ножки длинной на ваше усмотрение с учетом прогнозирования высота взрослого растения с плодами. Главное, чтобы вашему вьюну было комфортно.

Применение металлической опоры

Металлическая шпалера для вьющихся растений укрепляется за счет штырей, которые углубляются в землю. Скрепляется она вязальными металлическими проволоками диаметром до 2,5 мм. Элементы шпалеры лучше всего изготавливать из арматуры либо прутьев диаметром до 16 мм. На количество сегментов нет никаких ограничений – оно произвольно. Опора должна быть симметричной, для этого лучи, и основание стоит разложить на горизонтальные поверхности. Для начала скрепите основание каркаса, привязав центральный луч и вертикальные боковые элементы к длинной горизонтальной части. Дальше соедините, соблюдая последовательность, оставшиеся лучи возле центра и по краям.

Размер ячеек сугубо индивидуален, однако оптимальной является ячейка не более 10 см. Ячейки слишком маленького размера позволят вам создать более однородный вид и в то же время более назойливый. Поэтому лучше придерживаться разумных размеров, ведь от этого будет зависеть не только внешний вид, но и жесткость конструкции. Чем меньше размер самой ячейки, тем, соответственно, устойчивее опора.

Преимущества

Созданные с соблюдением технологических требований металлические шпалеры имеют ряд преимуществ. Самое главное из них – долговечность. В отличие от деревянной опоры металлическая конструкция не разбухает, ее не ведет от погодных условий, и она более устойчива. Также плюсом металлической шпалеры для роз выступает ее совместимость с почвой. С наличием таких преимуществ вы ощутите значительную экономию в финансовом плане, получив отличный урожай в достаточном количестве. Также уменьшится и количество ремонтных работ.

Особенности шпалеры

Согласно технологии изготовления металлических опор форма и характеристики профиля позволят вам легко и быстро ее смонтировать независимо от почвенного покрова. Длина столбов может варьироваться от 2 до 3 метров. Сами столбы должны быть оцинкованными металлическими, при этом класс горючести должен быть С0. Во время эксплуатации вы можете, не беспокоится о коррозийных повреждениях шпалеры. Такие конструкции обладают оптимальной устойчивостью к коррозии.

Приобретение шпалеры

Если вы не располагаете достаточным временем, можно заказать опору любого размера и дизайна. Купить шпалеру для роз, винограда, клематисов и других растений можно в нашем магазине.

Применение нашей продукции для выращивания вьющихся растений – лучшее решение для вашего сада или огорода.



Назад