+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Стеклянные заборы

Заборы бывают разными. Высокими и неприступными, лёгкими и воздушными, брутальными и элегантными. Но всегда и везде главным признаком забора является его прочность и устойчивость. Но как может быть взаимосвязано такое непрочное вещество, как стекло и строительство заборов. Не спешите делать чересчур поспешные выводы — стеклянный забор — это вовсе не фантастика или фантазия ландшафтного дизайнера. Заборы из стеклянных камней — популярная новинка ландшафтного дизайна, которая уже давно покорила Европу, и начала победное шествие по нашей стране.

Как устроен забор из стеклянных камней?

Стеклянный забор — это один из вариантов пергонов. Эта конструкция произошла от двух всем известных конструкций: перголы и габиона. Габион — фортификационное сетчатое укрепление, заполненное камнем. А пергола — это арка для украшения сада. Скомбинировав между собой эти две конструкции получили пергоны — сетчатый «карман», который можно заполнять камнем или стеклянными глыбами.

стеклянный забор
забор из стеклянных глыб

Да, именно так и получается забор из стеклянных камней. Сетчатый короб из оцинкованной решётки с толщиной прутьев 6-8 мм заполняется стеклом. Впрочем, можно заполнять пергоны галькой, щебнем, камнем или же его можно оставить незаполненным. Ширина пергонов всего 23 см и, благодаря продуманной конструкции, это сооружение весьма устойчиво. Более того — этот забор не требует устройства основательного фундамента, независимо от того, что высота пергоны может составлять 240 см — вполне достаточная высота для хорошего забора.

Используя разноцветные сорта стеклянных камней можно выкладывать в пергонах целые картины, причём поменять «экспозицию» не составит никакого труда — заменить содержимое пергонов или дополнить его очень просто.

Стеклянные глыбы

пример стекла
стеклянные глыбы
пример стекла - другой вариант
стеклянные глыбы Пергоны

Впрочем простота не означает непрактичность. О том, что пергоны не требуют устройства фундамента, что делает их установку быстрой и простой, мы уже сказали. Помимо этого пергоны существенно долговечнее обычных заборов. Срок их службы в российских условиях — не менее 55-ти лет. Неплохо для стеклянного забора — не так ли?



Назад