+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Новые современные заборы

Каждому из нас, у кого есть собственный загородный участок, хочется оформить его территорию, как можно более красиво и оригинально. Конструкторская мысль работает постоянно, появляются технологии, способные претворить это желание в жизнь. Среди них – это новые заборы, названные Пергонами. 

По сути, они представляют собой синтез двух конструкций, которые имели раньше совершенно разное предназначение. Так, габионы использовались в войсках Наполеона, как фортификационные сооружения. Изящные, легкие перголы, в ту же эпоху, служили декоративными элементами ландшафта викторианских усадеб.

В результате комбинирования получилась конструкция, сочетающая в себе прочность и надежность габиона с высокой эстетичностью перголы.

Пергоны - это короба, сделанные из стальных оцинкованных решеток. После их монтажа, они могут наполняться природным камнем, глыбами стекла, кусками кирпича и древесины, т.е. любым крупным видом наполнителя. Материалы можно комбинировать, создавая различные цветовые вариации и узоры.

Сечение прутьев решеток составляет 6/8мм. Ширина коробов - до 23см, а максимальная высота пергонов, максимально, может равняться 2.4м, что является оптимальным размером для надежной ограды. Однако корзины могут иметь и совсем небольшую высоту до 60см. Это дает возможность применять такие мини-пергоны, как подпорные стенки для высоких клумб и грядок, основу для лавочек и прочей садовой мебели, постаменты для горшков с цветами и т.д. 

Чтобы смонтировать такие современные ограждения из камня, необходимо установить несущие стойки, с промежутками в 2.5м друг от друга. Основанием для пергона может служить фундамент, асфальт, отмостка дома, т.е. – любая прочная и ровная поверхность. Конструкцию можно поставить и без дополнительного крепления, прямо на землю. Но тогда необходимо, для гарантии ее устойчивости, забетонировать несущие стойки.
Помимо всех перечисленных преимуществ, Пергоны обладают еще несколькими отличительными особенностями. Например, их форму можно неоднократно изменять, убирая, либо добавляя те или иные секции, ставя их в другом направлении или изгибая по-новому.

В конце следует отметить, что Пергоны собираются, исходя из европейских стандартов из высококачественной стали. Они имеют средний срой эксплуатации не меньше 50лет.



Назад