+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Садовые лавочки

Садовая лавочка — это, пожалуй, самый важный элемент ландшафтного дизайна любого, даже самого маленького участка. Удобная лавочка под тенистым кустарником так и манит присесть и передохнуть в жаркий день. Садовые лавочки могут быть самыми разными — совсем простыми и монументальными, деревянными или каменными. В любом случае хотелось бы, чтобы они были прочными и долговечными.

Есть множество мест, где можно выбрать и купить садовую лавочку, подыскав нужную модель, приемлемую по цене. Но нам всегда хочется чего-то новенького. А что же может быть новенького в сфере дизайна садовых лавочек, спросите вы? Не спешите — даже на такой простой вопрос можно дать неоднозначный ответ.

Знаете ли вы, что в Европе всё большую популярность приобретают пергоны? Этот симбиоз перголы и габиона совместил в себе положительные свойства этих двух конструкций: красоту и прочность. Конечно, пергоны обычно используют в качестве заборов и для зонирования участка. Но это отнюдь не единственный способ их применения.

садовая лавочка
садовая лавочка из камня пергон

Стоимость такой конструкции от 50 евро за метр

Пергоны представляют собой металлический каркас, который после установки заполняют камнем. Высота этого каркаса может быть любой — это означает, что пергоны могут быть не только подпорными стенками и ограждениями, но и садовой мебелью, лавочками, подстольями, барными стойками или основаниями для барбекю.

Такое оформление камнем садовой лавочки, несомненно, будет иметь успех и у хозяев и у гостей. Помимо привлекательного внешнего вида, лавочки-пергоны отличаются прочностью и долговечностью, что так же способствует повышению популярность такой необычной садовой мебели.



Назад