+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Красивые заборы

Когда мы собираемся строить дачу, загородный дом или коттедж, то понимаем, что архитектурный ансамбль участка не будет законченным, если его не будет окружать эстетичная ограда. Красивые заборы могут быть совершенно разными, их тип и стиль должны, в первую очередь соответствовать общему дизайну территории

Никто не будет спорить, при утверждении, что художественная ковка и литье – это красиво. Классические изгибы и завитки, растительные орнаменты, остроконечные пики, изящные виньетки и вензеля никого не оставят равнодушным.

И сейчас существуют компании, в которых работают прекрасные кузнецы. Они способны создать ограду, как в классическом стиле, так и в любом из современных.

Кованый забор зрительно увеличит участок, потому как не будет окружать его глухой стеной.

Если же вы хотите полного уединения в своих владениях, то одним из лучших решений будет возвести кирпичную ограду. Причем сегодня можно использовать многоцветный облицовочный кирпич и выкладывать из него не только прямые стены и столбы, но и изящные арки для роз, узкие агрессивные бойницы, величавые пилоны и прочие декоративные элементы, которые украсят ограду (садовые перголы, решетки и т.п.).  

Красивую ограду можно создать и из бетона. Современные технологические наработки в области его обработки дают возможность строить эстетически привлекательные заборы, которые отличаются монументальностью и респектабельностью.

Основным материалом, в данном случае выступает фибробетон, который можно окрашивать в любой цвет или облицовывать искусственным камнем. Дополнительными декоративными элементами могут служить лепные или литые украшения из того же фибробетона. 

Однако, пожалуй, наиболее красивые ограды – комбинированные. В них используется несколько типов стройматериалов. Как правило, для возведения подобных заборов устанавливаются основательные и надежные опоры из бетона, кирпича, камня. Пролеты между ними закрываются профнастилом, коваными решетками, металлическим штакетником и пр.

Основой красивой комбинированной ограды могут быть и декоративные столбы из специальным образом обработанного бетона либо стилизованные колонны и башни из блоков. В таких случаях поверхность опор имитирует фактуру натурального камня, а промежутки между ними заполняются изящным ограждением из самых разных видов строительных материалов.

Наша компания готова предложить уникальную по красоте конструкцию из сетки и камня под названием "Пергоны". Ознакомьтесь с разделом ФОТОГАЛЕРЕЯ и УЗНАЙТЕ ЦЕНЫ.



Назад