+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Капитальный забор

Многие владельцы загородных участков не могут выбрать, из чего лучше всего возвести капитальный забор. Какой из стройматериалов будет оптимальным для него:  кирпич, камень, бетон либо профнастил.

Забор из профилированных листов

Ограды из профнастила сооружаются на загородных участках очень часто. Он легко крепится как на ленточный фундамент, так и просто на опорные столбы. Забор из гофролистов будет прочной и надежной защитой вашего загородного участка. Есть несколько разновидностей профнастила, которые отличаются формой и глубиной волн, а также покрытием, которое может быть полимерным, оцинкованным либо окрашиваемым. 

Если вас привлекает цветная ограда, то покупайте профлисты, имеющие полимерное покрытие, т. к. оцинкованные окраске поддаются плохо. Оптимально будет, если вы подберете настил в тон кровли вашего дома, это увеличит эстетичность экстерьера участка.

Если территория участка небольшая, выбирайте материал с односторонним покрытием из полимера и этой стороной смонтируйте его наружу. При сооружении ограды учтите, какая ее высота будет наиболее приемлемой для вас и одновременно, не будет противоречить строительным и законодательным нормам.

Бетонные ограды

Железобетонные заборы сравнительно недороги. Они устойчивы к сезонным температурным перепадам и осадкам, обладают высокой прочностью и долговечностью. Однако для них необходим ленточный фундамент.

Бетон для оград может армироваться сетчатым либо плоским каркасом. Заборы могут монтироваться из готовых секций либо заливаться на стройплощадке. Для этого нужно будет установить опалубку, для сборки же панелей понадобится специальная техника. Секции забора могут производиться как из обычного, гладкого бетона, так и из декорированного фактурного, имеющего текстуру природного камня, кирпича и пр.

Каменный, кирпичный забор

Кирпич, так же, как и природный камень, очень долговечные, и обладают большой механической прочностью. Эти материалы достаточно дорогие, но вы можете сэкономить и выложить, например, ограду в кирпич или полкирпича.

Высоту забора можно выбрать любую - от одного метра до 3.5. Кирпичные стены можно сделать декоративными, для этого понадобится облицовочный материал, либо выбрать обычный кирпич. Затем его можно будет оштукатурить и покрасить. Подобные тяжелые ограды требуют обязательного возведения ленточного фундамента и грамотной кладки. Из минусов таких заборов можно отметить их дороговизну и продолжительность сроков сооружения.

Если вы хотите избежать подобных проблем, то лучше всего заказать забор под ключ, собранный по современной технологии пергонов. Это те же каменные ограды, но имеющие свои положительные особенности. Для них фундамент заливать не надо, они не дают усадки, так как заполнитель в решетчатых стальных коробах ничем не связан. Такие ограды универсальны и обладают высокой эстетичностью.

Смотрите также:

камень для габионов
красивые террасы
оригинальные заборы



Назад