+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Двухсторонние заборы

Двухсторонние заборы представляют собой железобетонные ограждения, которые имеют декоративную фактуру или рисунок с обеих своих сторон – и с наружной и с внутренней. При этом текстура на одной и той же панели может быть различной. Так, например, с лицевой стороны бетон может иметь внешний вид кирпичной кладки,  а с обратной – колотого камня. Данное достоинство первое из преимуществ подобных заборов по отношению к обычной декоративной бетонной ограде.

Второй из плюсов: увеличенная толщина, она равна 7 миллиметрам. Это придает ограждению дополнительные прочностные характеристики.

Третье из достоинств: арматурная решетка в двусторонних заборах преобразуется в двойной каркас, это повышает долговечность и надежность конструкции.

Четвертый плюс: для подобных сооружений используются усиленные опорные столбы, имеющие сечение 160˟130миллиметров, опоры под обычные заборы имеют размеры лишь 140˟130миллиметров. 

Пятым преимуществом двухсторонних ограждений из бетона является то, что вы можете выбрать их высоту. По этому признаку их условно можно разделить так:

- низкая ограда – 0.9/1.2 м;

- среднее ограждение – 1.5/1.8м;

- высокий забор – 2.1/2.4м;

- очень высокие ограждения – 2.7/3.6м.

Как вы могли заметить, кратность железобетонных секций равна 30см. Их ширина составляет 2метра.

Шестым немаловажным достоинством двухсторонних сооружений является то, что вместо непрезентабельных обыкновенных опорных столбов при их монтаже можно использовать декоративные блоки.

И, наконец, седьмое достоинство таких заборов – стоят они меньше, чем например, кирпичные ограды.

Единственным безусловным соперником по такому внушительному списку достоинств могут служить только габионы и пергоны. Они имеют дополнительные плюсы:

- не требуют возведения ленточного фундамента;

- не деформируются от сезонных перепадов температур и вследствие воздействия сил морозного пучения, т.к. их заполнитель не связан раствором;

- существует возможность использования различных наполнителей и их комбинаций: природного камня, кусков дерева, стекла, колотого кирпича и пр.;

- такие конструкции универсальны и могут применяться в качестве оснований под садовую мебель, высокие грядки и клумбы, как декоративные фасады и т.д.

Смотрите также:

декоративные заборы
купить габионы
забор под ключ



Назад