+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Высокие заборы

Нередко возникает необходимость оградить территорию высоким забором. Это касается не только частных домов и строений, часто в ограждении нуждаются предприятия и учреждения. В понятие высокие заборы входит устройство ограды высотой от 3 и более метров. Высота их в отдельных случаях может достигать до 6 и выше метров.

Комплексная защита нужна во многих случаях. Защита от посторонних взглядов – не единственный пункт. Уберечься от проникновения внутрь – вот одна из главных задач не только у частных домовладельцев.

Шумозащитные свойства, надежная охранная система, строгое ограничение территории – вот основные функции высокого забора. Проникнуть за такую стену практически невозможно, и это – главная цель сооружения.

Пергоны относятся к классу элитных заборов и красиво будут смотреться на вашем участке

высокий забор из камня от компании Pergone
Красивый высокий забор из камня Пергон

Пергоны с бетонируемой стойкой ширина 25см, длина 250см, высота 200см - 623 €

Зачастую высокое ограждение устанавливают вдоль больших магистралей. Как пример можно привести Киевское шоссе, ТТК и часть Московской кольцевой автодороги. Стена высотой в 6 метров в этом случае несет функцию защиты от шума и выхлопных газов. Изготовленный из сэндвич-панелей забор защищает жителей близлежащих домов и микрорайонов от нежелательных воздействий и беспокойства.

Если специальные панели служат в основном для шумозащиты, то металлическими конструкциями чаще обнесены закрытые и военные предприятия, а также частные дома и коттеджи. Причем, в частном строительстве высоким забором принято считать ограду 3-4 метра. Этого вполне достаточно для того, чтобы хозяева чувствовали себя надежно. Одним из самых популярных материалов для частного строительства и предприятий считается металлический профнастил и профлист. Причем, при желании, возможно возвести забор на участке с большими перепадами высот, а также заборы по извилистой местности, ограждения с защитными козырьками и прочие варианты.

Следует учитывать, что металлические листы имеют достаточно большой вес, поэтому они обязательно нуждаются в дополнительном укреплении. Необходим фундамент с опорами, иначе ограждение рухнет.

Чем выше предполагается ограда – тем мощнее будет каркас с фундаментом. Поэтому, без помощи специалистов с необходимым оборудованием здесь не обойтись. И это касается не только глобальных промышленных масштабов. Если предполагается конструкция от 3 и выше метров, самостоятельно возводить ее не стоит. Это грозит не только обрушением, но и опасно для окружающих.



Назад