+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Статьи

На нашем сайте достаточно много дополнительной информации про самые разные заборы – статьи при этом написаны простым и доступным языком. Прочитав их, вы поймете, какая именно ограда нужна вам, и каким образом ее можно будет возвести самостоятельно.
Забор в частном секторе - подводные камни

Частный сектор предполагает наличие не только домов, но и большого количества заборов вокруг них. Каждый хозяин возводит то, что ему по карману и по вкусу.

Капитальный забор - делаем по уму

Многие владельцы загородных участков не могут выбрать, из чего лучше всего возвести капитальный забор. Какой из стройматериалов будет оптимальным для него: кирпич, камень, бетон либо профнастил.

Идеи заборов

Первое впечатление на вашего гостя, да даже просто соседа или прохожего произведет не только ваш дом, но и забор, которым он обнесен.

Решетки для заборов

Решетчатые заборы делаются как из обычной, так и из легированной стали. По способу производства они могут быть коваными, литыми и сварными. Конструкция таких оград нередко бывает секционной. 

Самый длинный забор

Возводя вокруг своего дома ограждение, мало кто задумывается о его конечной длине. Мы приобретаем материал, которого, как всегда, не хватило, вдыхаем пыль и запахи строительства, руководим процессом.

Искусственный забор - миф или реальность

Искусственный забор – это ограда, облицованная одноименным камнем. По сути, он является декоративной плиткой высокой ценовой категории.

Панельные заборы

Сегодня наиболее распространенными являются панельные заборы. Изготавливаются они, как правило, из металла или железобетона. В сравнении с другими типами оград они имеют массу преимуществ.

Декоративные заборы своими руками

На данный момент существует множество видов и разновидностей заборов. Каменные: из природного камня, бетона, шлакоблоков, пеноблоков, кирпича, декоративных блоков.

Двухсторонние заборы

Двухсторонние заборы представляют собой железобетонные ограждения, которые имеют декоративную фактуру или рисунок с обеих своих сторон – и с наружной и с внутренней.

Демонтаж и снос старого забора

Нередко, перед тем, как построить новую ограду, необходимо осуществить демонтаж забора старого.