+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Заборы для клумб

Заборы для клумб - сооружения несложные и их можно сделать самостоятельно.

Самое простое решение – выложить оградку из кирпича либо камня, без использования раствора. Вариант с кирпичом легче, т. к. все его стороны ровные, поэтому будут сцепляться друг с другом хорошо. Неровность камней необходимо компенсировать, подбирая отдельные экземпляры, друг к другу и сортируя их по размеру.

Более сложен заборчик из вкопанных в грунт вертикально кирпичей. Сначала удалите дерн вокруг клумбы и насыпьте туда песок, слоем в 10см. Не забудьте его хорошо утрамбовать. Далее вкопайте в песок кирпичи и затем уплотните песок с обеих сторон ограды еще раз.

Наиболее распространены ограждения для клумб из дерева. Соорудить их можно такими способами:

  • сделав штакетник из досок, закрепленных на вбитых в грунт стальных трубах или кольях;
  • просто вбив колышки в почву;
  • из бруса либо бревен, скрепленных друг с другом гвоздиками либо «в замок»
  • сделав плетень.

Для первого типа оградки вам будут нужны колья либо трубы, длиной в 1.5 планируемые высоты забора, а также доски, ширина которых будет равна ее высоте. Вбейте опоры на треть их длины в почву, затем прикрепите к ним штакетины.

Чтобы сделать оградку второго типа, вам нужны будут лишь колышки, длиной в 1.5 ее высоты. Вбивайте их друг за другом плотно и ровно, по всему периметру клумбы.

Ограда из брусков (бревен) сложна тем, что нужно пилить их торцы под углом в 45 градусов, а затем сбивать гвоздями. Либо делать в их торцах замки, которыми брус и будет сцепляться между собой.

Для плетня заготовьте ивовые или орешниковые прутья, диаметром в 1/1.5см. Потом вбейте в грунт колышки с шагом 20/30 см и переплетите прутиками.

Садоводы и огородники сейчас все чаще используют высокие клумбы и грядки, т.к. они предельно удобны. Обрабатывать растения можно стоя, а не наклоняясь. Помимо этого, увеличивается урожайность, а созревание плодов ускоряется. Не лишним будет и использование садовых пергол - Арка для роз Ева, Решетка Пеллегрино. Среди готовых изделий выделяются ограды для высоких клумб и грядок, созданные по технологии Пергон.

Сборка таких заборчиков очень проста и не требует особых познаний. Оцинкованные стальные решетки могут служить десятилетиями, они прочные, надежные и обладают оригинальной эстетикой. 

Система «Pergone» даст вам возможность изменять клумбу или грядку таким образом, каким пожелаете. Приобретя такой забор на заказ, если вам надоест его цветовое решение, то вы можете засыпать в короба природный камень, глыбы стекла, кусочки дерева другого цвета. Помимо этого, есть возможность разбирать и собирать снова ограду тогда, когда вам это понадобится.



Назад