+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Заборы для цветов

Невысокий забор для цветов у вашей дачи или загородного дома – первое, что видят соседи и приглашенные гости. Ограждение палисадника может выполняться из любых материалов и иметь различные конструкции, главное, при этом, чтобы он был эстетичным. 

забор из камня Pergone
забор для цветов

Забор Пергон для ваших цветов!

Классических заборчиков из дерева существует множество вариантов. Самый простой из них - набить обычные штакетины на горизонтальные поперечины, закрепленные на опорных столбиках. Но такая ограда не будет выглядеть достаточно красиво. Те же самые планки можно обрезать на разную высоту и прибить волнообразно или придать их верхней части фигурное завершение.

Можно также вместо узких плашек выбрать широкие досточки, и сделать на них орнамент из просеченных элементов. Это сделает ваш забор для палисадника очень выразительным.

Помимо древесины, можно использовать и другие строительные материалы. От обычной плетеной сетки-рабицы или сварного ее аналога, до оригинальных оград из металлических сварных или кованых элементов. Достаточно эффектно будут смотреться опорные столбики из различных материалов, расположенные между такими секциями. Эти опоры можно сделать из бетона или кирпича. Следует учитывать, что они должны гармонично сочетаться с металлическими элементами ограды.

Достаточно оригинальна комбинация из кованого заборчика и промежуточных опор, облицованных натуральным камнем. Из такого же материала можно выложить цокольное основание забора.

Следует отметить, что если вы собираетесь делать или заказывать под ключ ограду, то наилучший вариант – не ограничиваться каким-либо одним стройматериалом. Ищите интересные комбинации их элементов.

В связи с этим можно отметить современные ограждения из камня, называемые пергонами. Они могут быть разной высоты, для клумб и палисадников как нельзя лучше подходит их низкая разновидность, которая так и называется – «мини-пергоны». Подобная ограда состоит из оцинкованных решетчатых коробов, в которые засыпаются разнообразные наполнители – от натурального камня до разноцветных стеклянных глыб. Заполнители можно комбинировать, создавая при этом разнообразные орнаменты и узоры, что придаст вашему заборчику неповторимую оригинальность и высокую эстетичность.



Назад