+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор винтовой

Возводить ограду на слабом или сложном грунте, как и любое сооружение, достаточно сложно. Тем не менее – есть надежное решение такой проблемы - это забор винтовой.

Монтировать их можно почти на всех почвах, включая разнородные, помимо очень каменистых.

Винтовые ограды возводятся на местности, имеющей сложный рельеф, на болотистых землях, а также грунтах с высоким расположением подпочвенных вод. Вследствие этого - использование винтового метода, нередко является единственной возможностью соорудить долговечный и надежный забор.

Забор на винтовых сваях

Для заборов используется сварной тип свай. Это стальные трубы с винтовыми витками, конусом и лопастью на том конце, который будет находиться в грунте. Витки размещены перпендикулярно оси трубы, поэтому свая, когда ее вкручивают, не рыхлит и не ломает пласты почвы. 

Обычно сечение труб составляет 57, 76 и 89мм, толщина их стенок – 3.5мм. Для сооружения легких оград достаточно первого размера, если строится тяжелый или высокий забор (ветровая нагрузка на который будет сильной), нужно приобрести трубы второго или третьего размера.

Сваи выдерживают нагрузки до 4т, поэтому могут служить основанием, как для легких оград, например – сетчатых, так и для массивных – из железобетонных плит, камня, кирпича. Глубина вкручивания свай зависит от состава грунта и глубины его промерзания – это может быть и 1.5м и 5.

Когда строится забор на винтовых сваях, их ввинчивание можно осуществлять, как при помощи механических приспособлений, так и ручных.  Это позволяет заглубить трубы в грунт до 5метров, не проделывая в их корпусе дополнительных отверстий. Опора может удлиняться до того момента, пока не войдет в твердый грунт. Для этого применяются специальные соединительные муфты, после того, как основная свая будет надежно зафиксирована.

После монтажа трубы подрезаются до необходимого уровня. Далее, внутрь их заливается цементно-песчаный или бетонный раствор раствором. Таким образом, увеличивается несущая способность опор и пресекается возможность проникновения воды в их внутреннюю полость. Потом верх опоры покрывается специальной двухкомпонентной грунтовкой, затем обрабатывается антикоррозионной мастикой.

Срок эксплуатации винтовых сварных свай в не каменистых, кислых и обводненных почвах составляет от 80 лет и более.



Назад