+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор на даче

Забор либо декоративная ограда – это первое, что видит на вашем участке сосед, гость, да и просто прохожие. Кроме чисто утилитарной - защитной роли, ограждение должно обладать и эстетичностью, входя, как декоративный элемент в общий экстерьер ваших владений. Исходя из финансовых возможностей и дизайн-проекта, можно выбирать забор на дачном участке из несколько вариантов.

Забор из профилированных листов - это разновидность металлических оград.  Главное его достоинство -  это оптимальное соотношение хорошего качества и невысокой стоимости. Вы можете выбрать любой его цвет из таблицы RAL. Устанавливается ограда из профилированного настила очень быстро и сравнительно легко. Если вы хотите установить высокий забор, то можете заказать секции высотой в 3, а то и 4м.

высокие заборы Пергон

Ограда, выполненная из плетеной (рабица) либо сварной («дорожная») сетки является недорогой, долговечной, универсальной и простой в монтаже. Сетка может иметь как мелкие, так и крупные ячейки. Вы можете выбрать материал без покрытия («черная» сталь), окрашенный, оцинкованный либо защищенный слоем винила. Если вас не устраивает, то, что сетчатый забор не защищает участок от посторонних взглядов, вдоль него можно высадить декоративные растения и цветы. Внутри же участка вертикальное озеленение можно будет обустроить при помощи технологии пергонов. Они же, в уменьшенном варианте, смогут послужить основой для лавочек и прочей садовой мебели.

Деревянные заборы вокруг дач являются традиционным и самыми распространенными у нас. Древесина - наиболее комфортный, теплый и легкий строительный материал. Главное его достоинство в том, что дерево “живое”, поэтому оно прекрасно вписывается в природный ландшафт загородного участка. В настоящее время существует огромный выбор расцветок и форм деревянных конструкций, поэтому обладая хорошим вкусом, вы можете превратить свою ограду в подлинное произведение искусства.

Очень интересная и красивая разновидность ограждений - это живая изгородь. Подобный забор может состоять из кустов и деревьев. Посадить его можно, как саженцами, так и семенами. Из достоинств живой изгороди можно отметить и то, что ей не нужен будет ремонт и регулярная покраска. Из недостатков – живой изгороди нужен постоянный уход. Вы также можете рассмотреть варианты садовых арок для растений, пергол из металла.

живая изгородь


Назад