+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор из шифера

Если у вас компактный загородный домик или дачный участок, вам не потребуется тратить много средств на возведение дорогого забора. Пожалуй, самое рациональное решение – это забор из шифера. Тем более, сделанный своими руками, он обойдется вам максимально дешево. Именно поэтому шифер среди дачников считается одним из самых популярных материалов.

Забор из шифера

Принято считать, что шифер – кровельный материал. Однако, он прекрасно подойдет и для ограждения. Единственное, что следует учесть – он достаточно хрупок, поэтому ограду лучше возводить в тех местах, где нет вероятности его частых повреждений механическим путем.

Очень хорошо шифер подойдет в качестве временного забора. Нередко домовладельцы в процессе строительства дома обносят участок таким способом. Это оградит от возможных краж стройматериалов, да и просто четко обозначит границы участка.

Забор можно изготовить как из плоских, так и из волнообразных листов. В любом случае он будет нести не только защитную, но и декоративную функцию. Естественно, листы необходимо закрепить на стойках. Удобнее всего вкопать деревянные стойки или трубы из металла, а затем залить их в ямках бетонной смесью. Расстояние между стойками будет зависеть от размера листов материала. Стандартный шифер обычно имеет размеры 1,5×3,0 м, 1,5×2,0 м, 1,2×1,75 м, 1,5×0,3 м и 1,5×1,0 м. Если вы хотите дополнительно укрепить забор, следует использовать по верху и низу конструкции металлический уголок или швеллер. Соприкосновение листов с грунтом нежелательно, поэтому либо делается небольшой вентиляционный просвет, либо нижняя часть листов покрывается антикоррозийным составом. Можно покрасить шифер специальной краской, или покрыть расплавленным битумом. Стойки также, очень желательно защитить тем же способом, чтобы предотвратить гниение.

Следует при установке стоек тщательно следить за их строго вертикальным расположением, иначе перекос забора неизбежен. После установки стоек и их бетонирования можно крепить к ним шиферные листы. Используйте саморезы, протянув бечевку для выравнивания листов в горизонтальной плоскости. Волновой материал накладывают при монтаже внахлест друг на друга, где каждый предыдущий стыкован с последующим с запасом.

По завершении работ желательно покрасить забор в удобный вам цвет. Это создаст и привлекательность, и дополнительную защиту.

Наша компания Pergone предлагает вам ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗАБОРЫ ИЗ КАМНЯ ПЕРГОН

Забор декоративный из камня
Забор из камня Пергон


Назад