+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Строительство забора зимой

Строить забор зимой достаточно сложно. Холод, снег и промерзший грунт значительно затрудняют монтаж ограды. Выставить опоры способом забивки в почву в зимний период почти невозможно. Бетонирование также усложняется, т.к. обычный раствор при отрицательных температурах не схватывается, а просто замерзает.

Методы борьбы с холодом

Поэтому, при работах зимой, в бетон добавляются специальные противоморозные присадки: поташ, нитриты натрия и кальция и пр. Они дают возможность не только производить бетонные работы на холоде, но и улучшают сцепку бетона с другими стройматериалами.

бетон зимой

Используется и другой способ - подогревание бетонного раствора. Стоит отметить, что приведенные методы существенно увеличивают смету строительства. Однако, есть метод, лишенный этого недостатка - это забутовка опор, прекрасно подходящая для работ в зимних условиях. Но давайте по порядку. 

Установка ограды, с забутовкой опор

Сооружение ограды зимой отлично от ее строительства в теплый период лишь наличием отрицательных температур и замерзшего грунта. Во всем остальном процесс протекает также.

Сначала стройплощадка чистится от снега. Далее при помощи стальных стержней и шнура участок размечается, и фиксируются точки расположения столбов. Как правило, промежутки  между ними равняются 2.5м.

Далее механическим буром делаются лунки для опор. Их глубина варьируется от 1.2м до 1.5, а диаметр составляет 15/20см. Под столбы применяются профильные стальные трубы.

Далее осуществляется забутовка опор. Сначала они ставятся в сделанные лунки. В свободное пространство вокруг столбов насыпаются порции мелкого и среднего гравия либо щебня. Каждая из порций хорошо трамбуется. В итоге забутовки опоры приобретают отличную несущую способность и хорошо выдерживают замерзание и оттаивание грунта.

Далее к опорам, с помощью сварки крепятся две/три горизонтальные перемычки из труб. Затем на эти лаги крепятся пролеты забора.

Как избежать всех этих проблем

Если вы хотите избавиться от множества сложностей, возникающих при установке ограды зимой, то наилучший выход – заказать забор под ключ, сделанный по технологии габионов или пергонов. Под них нет необходимости сооружать фундамент, а каменная либо стеклянная засыпка, вследствие того, что она не связана раствором, не подвергается сезонным деформациям.



Назад