+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Стальные заборы

Современные заборы стальные могут не только обеспечить ограждаемой территории достойный уровень защиты, они способны, при их грамотном дизайне, стать подлинным украшением ее экстерьера. 

Всего существует четыре основных типа подобных оград:

- сетчатые – из рабицы либо «дорожной» сетки»;

- заборы, сделанные из профилированного настила;

- сварные секционные конструкции;

 - кованые сооружения.

Для создания последних оград применяются самые разнообразные декоративные элементы: пики, вензеля, узорчатые детали, наконечники и т.д., которые могут быть не только коваными, но и литыми либо штампованными. Подобный забор не только надежен, но и стилен, оригинален, потому как делается, обычно, по специальным проектам, существующим в единственном экземпляре.

Наиболее популярные секционные ограды - сделанные из стальных профильных листов, имеющих сверху защитное полимерное покрытие различных цветов.

Данный стройматериал имеет не только прекрасные эксплуатационные качества, но доступную всем обладателям участков стоимость. Помимо хорошей прочности и жесткости, заборы из него имеют небольшую массу, а установка их осуществляется легко и очень быстро. Гамма цветов и разнообразие форм металлических профилированных оград очень обширны, благодаря этому обстоятельству, любой владелец загородной недвижимости сможет подобрать вариант, который наиболее полно будет соответствовать ландшафтному дизайну участка и его представлениям о красоте.

Сетчатые ограды наиболее востребованы среди дачников и сельских жителей, которые вплотную занимаются огородничеством либо садоводством. Подобный забор создает наиболее благоприятные условия для роста растений на участке, так как свободно пропускает через себя солнечный свет, не затеняет окружающую территорию и не препятствует свободному воздухообмену.

Вы можете также заказать забор под ключ, представляющий собой комбинацию решетчатого металла и разнообразных заполнителей. Называются подобные ограды пергонами и предоставляют владельцам загородных участков массу возможностей. Их можно использовать как декоративные мини-заборы для зонирования территории, как основания для клумб, высоких грядок и садовой мебели. Их разновидность – габионы могут служить не только ограждением, но и декорировать фасад вашего дома.  



Назад