+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Садовые заборы

Заборы садовые имеют свои особенности. Прежде всего, они не должны препятствовать проникновению лучей солнца на участок, а также обеспечивать на нем естественную вентиляцию. Все это важно для нормального роста растений. Опишем наиболее популярные типы садовых оград.

Штакетник

Классический штакетник, высотой 1.5/1.7м, идеален для садового участка и не мешает созреванию плодов. Его узкие планки, имеющие заостренный или округлый верх, расположены вертикально с шагом в 7.5/10см. Вы можете изготовить подобный забор самостоятельно, либо приобрести готовые пролеты, сделанные из дерева или пластика.

Решетчатый шпалерный забор

Шпалеры – это складные решетки, собранные из деревянных планок либо реек. Для внешнего ограждения участка необходимы решетчатые панели, имеющие жесткую конструкцию, прочно зафиксированные на опорных столбах. станут красивым и прочным видом забора, как для дачи, так и для дома. Для внутреннего зонирования территории подойдут легкие и тонкие решетки.

Сетчатая ограда

Заборы из стальной либо пластиковой сетки, натянутой меж опорными столбами - чисто символические. Если вы хотите, чтобы подобная ограда была надежной, ее необходимо делать из оцинкованной или имеющей полимерное покрытие решетки, зафиксированной на толстом натяжном тросе или на металлических рамах. Сеточные ограды можно использовать не только для защиты участка, но и для поддержания вьющихся растений.

Ограждение «ранчо»

Невысокие ограды, состоящие из горизонтальных перекладин, зафиксированных на массивных опорных столбиках, стали достаточно популярными среди наших садоводов и огородников. Как правило, в качестве стройматериала для таких заборов применяются недорогие породы древесины.

Однако, не менее популярны и пластиковые заборы-ранчо, так как абсолютно отпадает необходимость какой-либо покраски и практически исключается уход за ограждением в процессе эксплуатации.

Пергоны

Необычные заборы Pergone – это идеальный вариант для любого загородного участка. Их оригинальность и эстетичный вид не оставят равнодушным никого. Данная технология позволяет делать из решетчатых коробов, с разными видами засыпки не только заборы, но и садовые лавочки, высокие клумбы, декоративные элементы ландшафтного дизайна и пр. 



Назад