+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Виды заборов

Пожалуй, сколько существует человечество, столько существуют и заборы. Ограждение воздействует не только физически, но и психологически. Даже небольшое препятствие дает нам понять, что территория защищена. А уж что говорить о высоких двух-трехметровых препятствиях, которые действительно послужат серьезной проблемой для грабителя. Даже, если он и проникнет в частные владения, то выбраться обратно будет очень затруднительно, тем более, если он успел поживиться чужим имуществом. Существуют различные виды заборов – от несерьезного штакетника, до практически крепостных стен, которыми так любят обзаводиться владельцы дорогих домов.

Любому грабителю понятно, что за покосившимся стареньким заборчиком делать и брать будет особо нечего. И, хоть препятствие в виде штакетника преодолеть несложно, обычно находится мало желающих взять высоту. А вот высокие сооружения, зачастую напоминающие Великую Китайскую стену, как раз чаще привлекают внимание криминальных элементов. Понятно, что разные типы заборов вызывают разные психологические эмоции. Но это не значит, что, чтобы не привлекать внимание, нужно делать минимум ограждений. Все должно зависеть от ваших вкусов, желаний и возможностей.

Устройство забора

Современные заборы отличаются огромным разнообразием, как по типам, так и по материалам. Устройство забора, к примеру, из дерева, таково, что вам не потребуется возводить под него фундамент. Да и материал сам по себе экологичный и привлекательный. Тот, кто хочет оградить свой участок от посторонних взглядов, может обустроить сплошной забор, прибив доски плотно, друг к другу. А вот декоративное ограждение можно выполнить во многих вариантах: брус или доски набиваются с промежутками крест накрест, рейки крепятся друг к другу в виде сетки (где вертикальные чередуются с горизонтальными) и так далее.

Очень популярным можно назвать устройство заборов из металлической сетки (рабицы), профнастила, а также кованые ограждения. Прозрачность сетки, хоть и позволит созерцать посторонним вашу территорию, но также позволит проникать воздуху и свету к растениям, что немаловажно для дачников. Уход за ограждениями из металла несложен, а срок их службы намного больше деревянных. Но тут потребуется фундамент, который одновременно и укрепит конструкцию.

Типы заборов

Для домовладельцев, задавшихся вопросом – какие есть заборы и что выбрать, можно дать несколько советов. Если у вас небольшой участок, или дача, не стоит ограждать ее трехметровой стеной, т.е. высоким забором. Это и дорого, и не принесет пользы растущим на участке растениям. Установите ограждение из металлической сетки. Они и послужит препятствием для чужаков, бродячих собак и других животных, и обойдется недорого, и установка не будет сложной. Кованый забор обойдется дороже, зато будет смотреться намного эффектнее. Для любителей уединиться от посторонних взоров лучше подойдет ограждение из профнастила, либо из дерева. Оба варианта и стоят сравнительно недорого, и устанавливаются легко даже без привлечения рабочих.

Ну и, самые мощные варианты – это забор под камень, кирпичные заборы, ограждения из железобетонных блоков. Если вы хотите всерьез и надолго иметь надежную защиту – возводите подобное укрепление своей территории. К слову, заборы разные, но сделанные из подобных материалов, прослужат много десятилетий.

Как уберечься от нежелательного вмешательства извне – решать самому хозяину жилья. Однако следует учитывать законы и строить забор лишь там, где это разрешено. А при необходимости – получить соответствующие документы на строительство.



Назад