+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Кладка забора

Ограды из камня и кирпича наиболее прочны и долговечны.  Они обладают респектабельным и привлекательным внешним видом. Помимо всего прочего, кладка забора из этих материалов обеспечит надежную защиту вашего участка и имущества.

Кирпичные заборы

Кирпич является одним из самых престижных строительных материалов для сооружения оград. Заборы из него могут эксплуатироваться без постоянного ухода больше 50 лет. Они очень прочные, кирпичная кладка забора, при условии ее высокого качества, спокойно выдерживает столкновение с легковой автомашиной.  

Для возведения таких оград можно использовать все виды кирпича - как обыкновенные, так и облицовочные. Кладка также может быть также различной, прямой – в половину, в один или два кирпича либо фигурной. Помимо этого стены ограды можно дополнительно отделать искусственным или натуральным камнем, керамической плиткой, украсить коваными элементами.

Как правило, высота кирпичного забора составляет от 2.5 до 3.5м. Это дает возможность скрыть от посторонних взглядов не только территорию участка, но и окна жилого дома. Чтобы придать ограждению дополнительную прочность и украсить ее, применяются опорные столбы, представляющие собой заглубленные в грунт стальные стержни или трубы, сечением в 100/1540мм, которые обкладываются кирпичом. Расстояние меж опорами выбирается, исходя из высоты и толщины и ограды, и, как правило, составляет не меньше 2.5м.

Ограды из камня

Каменные ограждения прекрасно переносят все негативные атмосферные воздействия и способны без дополнительного ухода простоять больше 70 лет. Помимо этого, они обладают прекрасным внешним видом и могут украсить собой любой респектабельный участок.

Обычно кладка забора из камня производится из таких его видов:  известняка, гранита, песчаника, ракушечника и пр.

Необходимо заметить, что каменные заборы нуждаются в прочном и надежном ленточном фундаменте. Он должен быть заглублен на 1.2/1.5м, его ширина должна составлять не менее 40см. Для самого сооружения выбираются крупные камни, обладающие размером, примерно, с футбольный мяч. Чтобы придать ограждению декоративные дополнительные качества, ее можно оснастить нишами для ваз и разнообразными арками для растений.

Следует отметить, что помимо обычных, сейчас существуют и современные ограждения из камня, так называемые «пергоны». Они имеют несколько важных преимуществ. Например – под них не надо сооружать фундамент, наполнители для них можно менять, также существует возможность изменения формы самого забора.



Назад