+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Выбор материалов

Данные ограждения достаточно надежные, современные, имеют эстетичный внешний вид и не очень дорогие. Расскажем, как происходит самостоятельное изготовление забора из профнастила

Определите, какую разновидность материала использовать для возведения забора: оцинкованный либо крашеный. Первый чуть дешевле, зато цветной настил более привлекателен. Также вам пригодится статья на нашем сайте - "Какой забор лучше поставить"

Выберите далее толщину листов, она должна быть не меньше 0.45мм. Что касается профиля настила, то для заборов подходят такие его типы: С8, С10 либо С20.

Для опорных столбов ограды понадобятся профильные стальные трубы, с сечением 60х60мм, имеющие толщину стенок 2мм. Длина их 6м, поэтому каждую трубу надо будет разрезать пополам. Верхние торцы заварите, чтобы внутрь не попадали осадки. 

Далее нанесите на опоры грунт ГФ-021 и покройте краской. Для лаг, на которые будет крепиться профнастил, приобретите профильные трубы, размером 40х20мм, с толщиной стенок в 1.5/2мм. Их можно будет выкрасить после приваривания к столбам.

Этапы работ

  1. Разметка забора. Определите, где поставить угловые опоры, а также под ворота и калитки. По периметру рабочей зоны выкосите траву, удалите мешающие деревья и ветки.

    Измерьте длину будущего забора, чтоб подсчитать, сколько нужно профнастила, поперечин и столбов. Примите при этом во внимание, что оптимальный шаг между опорами  – 2.5м. Количество лаг будет зависеть от высоты ограды. Когда она больше 2м, нужны 3 лаги на один пролет, когда меньше, то хватит двух поперечин.   

  2. Установка опор. Делать отверстия для них можно как ручным, так и бензобуром. Их диаметр должен быть 20см, он даст возможность ставить столбы точно вертикально. Глубина скважин должна быть чуть ниже уровня, на котором промерзает почва в вашем регионе.

    В первую очередь выставьте угловые опоры. Проверьте их вертикальность уровнем. Засыпая столбы, периодически уплотняйте грунт. Далее, меж угловыми опорами натяните шнур, в 20 см от уровня земли. По этой линии сделайте отверстия под остальные столбы.

    Затем с одной стороны будущей ограды по верхней кромке угловых опор протяните второй шнур. Он, вместе с первой нитью задаст правильную плоскость забора. Установите в отверстия опоры, подравнивая их по плоскости и высоте.

    Потом, действуя также, поставьте столбы для всех остальных сторон.

  3. Приваривание лаг и закрепление листов. Параллельно плоскости земли приварите к опорам лаги. Окрасьте их водостойкой эмалью.

    Теперь осталось закрепить профнастил. Делайте это с помощником, начав установку листов от дальней стороны участка.



Назад