+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Лучшие заборы

Многие считают, что чем выше забор, тем лучше. Не будем спорить с эти утверждением, тем более, что в России забор всегда был чем-то большим, нежели простым обозначением границ участка. В большинстве случаев за забором пытаются спрятать всё, что за ним помещается, поэтому лучший забор — это высокий забор. Ну, а то, что он при этом должен быть ещё и прочным, и устойчивым, и долговечным, и, желательно — красивым — делает ответ на вопрос «Какой забор лучше поставить?» довольно затруднительным. Однако нет ничего невозможного, тем более в наше время. Новинка в ландшафтном дизайне — пергоны — этот как раз тот самый лучший забор. Судите сами.

Своим происхождением пергоны обязаны двум совершенно непохожим конструкциям — перголам и габионам. И те и другие давно используются в строительстве и ландшафтном дизайне, а их гибрид, пройдя триумфальным шествием по Европе, набирает популярность и в России. Вобрав в себя массивную основательность габиона и ажурную лёгкость перголы, пергоны стали конструкцией, открывающей новые возможности для ландшафтного дизайна.

Пергоны представляют собой строения в форме короба из оцинкованной решётки с толщиной прутьев 6-8 мм. Сетчатый короб заполняется камнем, стеклом, галькой или же его можно оставить незаполненным. Ширина пергонов всего 23 см и, благодаря продуманной конструкции, это сооружение весьма устойчиво. Более того — этот забор не требует устройства основательного фундамента, независимо от того, что высота пергоны может составлять 240 см — вполне достаточная высота для хорошего забора.

лучший забор
какой забор поставить

Внешний вид такого забора можно разнообразить за счёт выкладывания разноцветных «картин». Можно устраивать в пергонах окна, а ворота и калитки на них навешиваются точно так же, как и на обычные заборы. Наполнитель можно менять, а это открывает ещё больше возможностей для ландшафтного дизайна.

Но пергоны — это не только отличный забор — это ещё и прекрасный материал для оформления всего участка и приусадебной территории. Пергоны могут использоваться в качестве подпорных стенок, обрамлять высокие грядки и клумбы, быть основой для вертикального озеленения, основой для садовой мебели и даже стенами для садовых построек. То есть функциональность пергонов — тоже на высоте.

Итак, отвечая на вопрос о том, из чего лучше сделать забор, можно с уверенностью утверждать — пергоны — лучший вариант для любого загородного владения.



Назад