+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Декоративные блоки

Декоративные блоки для забора являются новинкой в сфере строительных технологий. Производятся они из качественного бетона, способом вибролитья и, по сути, представляют собой отдельные элементы опорных столбов, монтируемых на столбчатый либо ленточный фундамент.

Внешняя поверхность изделий может иметь фактуру природного камня, кирпича и пр., благодаря этому они хорошо сочетаются с любым ландшафтным дизайном и экстерьером зданий.  Помимо этого, декоративные бетонные блоки могут окрашиваться в любой из цветов.

декоративные блоки для забора

Данные элементы можно использовать для обустройства несущих столбов для оград, ворот и калиток и т.д. После их установки, внутреннее пространство блоков заполняется бетонным раствором.

Одним из достоинств заборных блоков является то, что внутри них можно обустраивать скрытую электрическую проводку. Это дает возможность без проблем подключать освещение, а также сигнализацию и систему, контролирующую доступ на территорию.

Для законченности внешнего вида наверший декоративных столбов можно применять разнообразные оголовки из бетона, а также колпаки из металла, стеклопластика с вмонтированной подсветкой.

Так как столбы либо колонны из подобных изделий получаются массивными и прочными, к ним легко можно прикрепить распашные либо откатные вороты, а также секции забора из любого строительного материала.

Например, пролеты ограды можно заполнить: надежными и прочными бетонными секциями, ажурной сварной либо кованой решеткой, легким профилированным настилом, экологичным натуральным деревом либо модным ПВХ.

Внутреннюю территорию участка, при этом вы можете зонировать при помощи мини-заборов, выполненных в технике пергонов. Эти современные ограждения пришли к нам из Европы и в настоящий момент завоевывают все большую популярность.

Происходить это благодаря их многочисленным преимуществам перед традиционными типами заборов. Пергоны состоят из решетчатых стальных конструкций, заполненных камнем, колотым кирпичом, разноцветными глыбами стекла. Благодаря тому, что наполнитель не связан вяжущим веществом, подобная ограда не подвержена сезонным деформациям. Ее легко видоизменять: убирать или добавлять секции, перенаправлять их в пространстве, менять виды наполнителей. Под такой забор не нужен фундамент, а установить его очень просто.



Назад