+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Беседки из камня

Представить себе дачный участок без уютной беседки сейчас просто невозможно. Особенно после долгой зимы, когда хочется бывать на свежем воздухе как можно чаще. Как только беседка появляется на даче, все утренние и вечерние чаепития, семейные обеды и застолья с друзьями как-то незаметно переносятся сюда даже из самого комфортного дома.

Кроме того, она легко вписывается в окружающий ландшафт и без сомнения является одним из его украшений. Беседка может стать настоящим архитектурным ансамблем, который будет органично сочетаться и с домом, и с территорией участка. Воплощая свои фантазии, её можно сделать овальной, многоугольной, квадратной, ассиметричной, маленькой или большой.

К тому же, это строение весьма функционально. В беседке можно прекрасно укрыться от солнца, дождя и ветра. Здесь можно принимать воздушные ванны и просто подремать после плотного обеда.

Так что, если у вас есть дача или загородный дом, то вопрос о строительстве беседки на участке можно считать решённым. Делают её из самых разных материалов. Кто-то предпочитает классическую деревянную беседку. Кому-то по душе изысканные кованые конструкции. Можно и остеклить беседку, или построить солидное каменное сооружение. Каждый из этих вариантов создаёт разное настроение и атмосферу и обладает своими преимуществами.

беседка из камня
каменная беседка из Пергон

Практически любые материалы диктуют свои правила. И возводя беседку, необходимо запастись терпением, потому что сначала необходимо всё основательно укрепить. Да и укладка того же бурса занимает довольно много времени, не говоря уже о кованых строениях. В дизайн ландшафта хорошо вписываются каменные беседки. Но и для их возведения требуется всё тщательно подготовить, а времени уходит почти столько, как на строительство небольшого домика.

Не так давно в ландшафтном дизайне появились совершенно новые конструкции – пергоны, из которых получаются очень оригинальные беседки. Они представляют собой решётчатую, металлическую структуру в виде короба шириной 23 см. В этот короб засыпают камень, гальку и даже специальное отшлифованное стекло, благодаря чему можно сделать очень стильные стенки беседки.

Решётка пергоны выполнена из оцинкованной стали, и к ней прилагаются стяжки и зажимы из нержавейки. К особенности конструкции относится то, что несущие стойки устанавливаются через каждые 2,5 метра. Её монтаж довольно прост, занимает минимум времени, а установку и крепление можно делать под любым углом. Последнее особенно важно для тех, чьи участки сложно назвать идеально ровными.

Пергоны уникальны и тем, что их внешний вид можно изменять – например, добавлять или убирать элементы конструкции, по-новому изгибать стены и делать в них проёмы и окошки. К тому же, камень или стекло можно чередовать по цвету, и беседка будет всегда выглядеть необычно и стильно. А если очень нужно, то и перенести такую конструкцию не составит труда, в отличие от деревянной, кованой или каменной. Вряд ли какой-то другой материал может предоставить столько пространства для фантазии.

Кстати, долговечность такой беседки тоже не вызывает сомнений, поскольку в российских условиях минимальный срок эксплуатации пергонов составляет 55 лет.



Назад