+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Ажурные заборы

Совершенно особая разновидность металлических ограждений - это ажурные заборы. Они изготавливаются, как правило, на заказ - по индивидуальным эскизам. Вследствие этого - стоимость подобной конструкции зависит, в первую очередь, от сложности исполнения узоров, а также применяемых материалов.

Основой для подобных оград, в большинстве случаев, служат полые профильные трубы из металла, декорированные коваными, литыми либо штампованными деталями. Даже минимальное количество подобных элементов: наверший, волют, вензелей и пр., сделает ваше ограждение запоминающимся, придаст ему изысканность, воздушность и респектабельность.

Профильные трубы, применяемые как основание узоров, будут всмотреться, как кованые металлические брусья, усиливая впечатление надежности декоративного забора.

Применение труб дает возможность существенно понизить конечную стоимость сооружения. Но, по вашему желанию, производитель при изготовлении изделия, можем применять исключительно кованые элементы. Данное обстоятельство, конечно, увеличивает цену. Однако и дает возможность создавать по-настоящему элитные заборы, используя дизайнерские приемы, которые недоступны при изготовлении недорогих оград.

Как правило, ажурные конструкции покрываются сначала защитным антикоррозионным составом, а затем темным лаком. Зачастую, как дополнительный декор применяется серебряная, золотая либо медная патина. Она придает ограде налет благородной старины, тем самым повышая презентабельность всего участка. Это ощущение еще более усилят такие декоративные элементы в ваших владениях, как стильные мини-пергоны, которые можно использовать в качестве основы садовой мебели или высоких клумб. Их также можно применять и для зонирования вашего участка.

Ажурную ограду можно сделать в виде отдельных секций и установить на заранее вкопанных опорах, облицованных вокруг природным камнем. Если же монтаж осуществляется на металлических столбах, необходимо обязательное их бетонирование, в противном случае ограждение не будет долговечным.  

Если вас не устраивает то, что ажурный забор не обеспечивает достаточной степени конфиденциальность ваших владений, его можно сделать и глухим. С этой целью, в пролеты сооружения монтируются металлические листы.



Назад