+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор из шлакоблока

При необходимости возвести надежную ограду на участке надо сначала выбрать для нее материал. Он должен быть прочным, влагостойким, морозоустойчивым и, по возможности, недорогим. Этим требованиям, в полной мере, отвечает забор из шлакоблока.

Забор из шлакоблока

Этот строительный материал состоит из наполнителей - извести, песка, различных видов шлака, иногда – мелкого щебня, керамзита, а также вяжущего вещества – цемента. Стандартные размеры блока: длина – 390мм, ширина – 190мм, высота – 188мм. Масса варьируется от 17кг до 25.

Сначала нужно подсчитать количество блоков, необходимых для ограды. Поэтому, определитесь с высотой и длиной будущего забора. Затем умножьте число блоков, уложенных в один ряд на число рядов ограды.

Для кладки вам будут нужны такие материалы: сами блоки, бетонный и цементно-песчаный раствор, песок, арматура. Из инструментов понадобятся лопата, бетономешалка либо корыто (если вы будете готовить раствор вручную), шнур, обноска, отвес, уровень, мастерок и молоток каменщика.

Первый этап строительства - это рытье траншеи под фундамент. С тем, чтоб она была ровной и прямой, забейте колышки и по ним натяните шнур. По нему вы и будете ориентироваться.

В готовую траншею уложите арматурный каркас, приподняв его над ее дном при помощи подложенных кирпичей. Далее установите опалубку и залейте в нее бетон. Дайте ему просохнуть в течение нескольких дней. 

Далее необходимо фундамент гидроизолировать. Используйте для этого рубероид, разрежьте его на необходимые размеры и уложите на основание ограды.

Затем приготовьте цементно-песчаный раствор и начинайте выкладывать первый ряд шлакоблоков, чтобы он шел ровно, натяните шнур. Производя кладку следующих рядов, чтобы повысить прочность стены, наносите раствор и на вертикальные и на горизонтальные стыки. Толщина шва должна составлять, примерно 1/1.5см.

Когда ограда будет готова, оштукатурьте ее. Сначала нанесите грунтовочный слой раствора, толщиной около 1см и выровняйте его правилом. Когда он подсохнет, нанесите второй, затирочный слой, толщиной, примерно 0.5см и хорошо его загладьте деревянной теркой.

Несмотря на свою прочность и долговечность, ограды из шлакоблоков не обладают достаточной эстетичностью. Если вас это не устраивает, то оптимальным выбором будут каменные заборы Пергоны. Эти современные заборы не менее надежны и долговечны, однако имеют высокую эстетичность и могут украсить участок любого уровня престижности.

Мы также вам сможем предложить подпорные стенки, садовые перголы и арки для вьющихся роз.



Назад