+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор из пеноблоков

Забор необходим для любого строения. На сегодняшний день существует множество разновидностей оград из разных, совершенно независимых друг от друга материалов. Широкое распространение получил такой материал, как вспененный бетон. Он напоминает по своей структуре пористый шоколад, за счет чего обладает легкостью и прекрасными характеристиками. По прочности забор из пеноблоков не будет уступать аналогам из кирпича. Пузырьки воздуха внутри дают не только легкость элементам, но и позволяют прекрасно сохранять тепло. Закрытые поры в структуре материала достигаются за счет пенообразователей при его изготовлении. Причем, современные технологии позволяют изготавливать пенобетон с различной степенью пористости.

Забор из пеноблоков

Стоит отметить, что технология изготовления данного материала настолько проста, что возможно производить его даже непосредственно на стройплощадках. Это позволяет делать всевозможного рода заливки и конструкции прямо на месте их монтажа. Фундаменты, простенки, перекрытия, перегородки и прочее теперь можно оформлять прямо на месте строительства. Заборы, изготовленные из пеноблоков, очень удобны, прочны и долговечны. Конечно, дом, построенный из данного материала, по техническим показателям будет уступать кирпичному или бетонному. Но, что касается заграждений, пеноблоки как нельзя кстати пригодятся для этих целей (см. системы зонирования).

Элементы для изготовления забора можно изготовить непосредственно на месте. Для этого понадобятся цемент, песок, вода и пенообразователь, либо заранее приготовленная пена. Смесь вспенивают в специальной вибрационной установке, затем заливают в подготовленную форму. Степень пористости достигается по ходу процесса, размеры фрагментов также, можно варьировать по желанию.

При строительстве забора можно приобрести уже готовые блоки от производителей. Это облегчит и ускорит процесс строительства. Секции просто устанавливаются в определенной последовательности, что делает возведение ограждения предельно простым. Однако тут есть небольшой недостаток. Установленная из уже готовых блоков конструкция может быстро прийти в негодность из-за усадки в дальнейшем. Поэтому, в этом случае готовый забор требуется дополнительно отделать. Влага и углекислый газ, попав внутрь материала, может дать незначительную его усадку. Это обязательно нужно учесть при строительстве.

Всех этих проблем можно избежать, если сделать забор на заказ, выполненный из пергонов. Такие ограды не усаживаются и не требуют облицовки.

Смотрите также:

фасад дома из камня
высокие клумбы из декоративного камня



Назад