+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Возведение забора - искусство!

Что первостепенно, после того, как вы покупаете загородный участок? Конечно же, возведение забора, способного стать его надежной защитой.

Помимо защитной функции, ограждение еще и недвусмысленно указывает, где именно расположены ваши владения - частная территория, на которую без приглашения заходить нельзя.

Какую ограду установить на участке, делать ли ее своими руками или заказать каменный забор под ключ в соответствующей компании? Такой вопрос часто возникает у многих тех, кто приобрел загородную недвижимость.

Сооружение заборов всегда почиталось процессом, сродни настоящему искусству, при условии, что возводимая ограда действительно получалась надежной и эстетичной. Если наспех сбить забор из необработанных и разнокалиберных досок, искусством это не будет. Такие ограды уже спустя несколько месяцев начинают гнить либо разваливаться и хозяину участка приходится все начинать сначала. Хороший забор должен быть прочным и стоять долго, радуя своего владельца красивым внешним видом.  

На данный момент одни из самых качественных и прочных видов оград, это те, что делаются из металла. Причем, популярны, как ажурные, сварные или кованые, заборы, так и глухие ограды, сделанные из профилированного настила. Кованые заборы являются наиболее дорогостоящими, однако их с полным правом можно называть произведениями искусства, при условии, если над их созданием работали настоящие мастера-кузнецы.

Безусловно, элитными являются и ограды, возведенные из кирпича или камня. Эти строительные материалы дают возможность специалистам-каменщикам сооружать настоящие шедевры, похожие на стены старинных замков и крепостей.

кирпичный забор
забор из камня

Одной из разновидностей каменных оград являются пергоны. Состоят они из решетчатых стальных конструкций, наполненных природным камнем, битым кирпичом, глыбами стекла и пр. Они имеют массу преимуществ, по сравнению с обычными заборами. Во-первых, пергоны универсальны и могут использоваться не только, как ограда. Они могут служить основой для вертикального озеленения участка, садовой мебели, высоких клумб. Минипергоны прекрасно подходят для зонирования территории.

Во-вторых, такую ограду можно без проблем разбирать и устанавливать в другом месте. В-третьих – можно менять и засыпку, создавая все новые и новые комбинации узоров.



Назад