+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Конструкция секционного забора

Секционные заборы относятся к металлическим оградам. Состоят они из самих секций и опор.

Опорные столбы делаются из обычных металлических труб. Их диаметр рассчитывается, исходя из уровня нагрузок. Трубы укрепляются в почве, в глубину 1/1/2м, с промежутками не более 2.5м, посредством бетонирования.

Секции заборов делаются из металлопроката, имеющего разную форму: круга, уголка, полосы, квадрата. Заполнение рам также может быть разным: от обычной решетки до художественной ковки.

На данный момент наиболее распространены три разновидности секционных оград: из сетки рабицы, ажурные и профильные. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Наша компания готова предложить новинку ландшафтного дизайна - современный забор Пергон. Купить декоративный забор вы сможете у нас на выгодных условиях.

Виды секционных оград

Ограждения из рабицы уместны там, где есть потребность в беспрепятственном проникновении солнечного света, например, на дачном участке, засаженном урожаем. Подобный забор не нуждается в дополнительном ухаживании, обладает достаточно продолжительным сроком службы и обойдется вам совсем недорого.

Недостатки рабицы в том, что она не защищает огороженную территорию от ветров и выглядит не совсем эстетично. Однако последний минус можно уменьшить, высадив у ограды декоративные виды растений и облагородив их садовыми элементами, такими как: перголы из металла, арки для роз.

Ажурные ограды принадлежат к элитному классу, вследствие своих высоких декоративных качеств и сложности исполнения. Поэтому стоят они достаточно дорого.

Секции забора могут быть выполнены в самых различных стилях и содержать ряд дополнительных декоративных элементов: вензеля, орнаменты и пр. Подобная ограда не нуждается в сложном уходе. Ее надо лишь по мере необходимости, раз в несколько лет, покрывать антикоррозийными составами и подновлять краску. Материалом для ажурного ограждения, чаще всего, служит оцинкованная сталь, иногда применяется чугун.

Профильные ограды являются хорошим решением не только для частных загородных участков. Они повсеместно используются и в городах: для огораживания строительных площадок, школ, больниц, парковых зон и пр. Такая популярность связана с тем, что готовые секции заборов устанавливаются очень быстро и обладают хорошими эксплуатационными качествами.

Профильные ограды не препятствуют просмотру окрестностей, это дает возможность службе охраны полностью контролировать все на них происходящее.



Назад