+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Сборные заборы

Сборный забор - это ограда, состоящая из секций, изготавливаемых в условиях завода и доставляемых на стройплощадку уже готовыми.

Для производства таких ограждений используются разные материалы, но наиболее распространенными являются металл и бетон. Секционные заборы применяются для огораживания частных владений, общественных, муниципальных и режимных объектов. Помимо этого, такие ограды легко и быстро собираются/разбираются, поэтому они широко используются и как временные заборы, например – для стройплощадок.

Сборные конструкции, независимо от их материала, обладают одним общим качеством - простотой установки. Их секции, в цехах подвергаются обработке защитными веществами и красятся. Это значительно увеличивает их срок эксплуатации.

Метод предварительной сборки дает возможность использовать качественные заводские заглушки и оконечники, осуществлять декоративное обрабатывание швов и соединений. Под временные ограды используются особые наземные опоры, для них не нужно возводить фундамент. Все заборы сборные реализуются в полной монтажной комплектации, это значительно уменьшает время их установки.

Железобетонные ограждения производятся высотой до 3м. Помимо обычной серой поверхности секции могут обладать и декоративной фактурой под каменную, кирпичную кладку, а также различными рисунками. Срок службы ж/б сооружений составляет больше 50 лет. Бесспорные достоинства подобного ограждения: высокий уровень звукоизоляции, а также защита от пыли и ветра.

Для монтажа секционного ж/б забора необходимы: замер его длины, бурение лунок под опоры, заливка раствором двутавровых балок и собственно установка плит. Последний этап монтажа - это установка оголовника и окраска сооружения.

Секционные металлические ограды изготавливаются из профилированного настила, сетки либо сварных элементов. Возведение таких оград почти не отличается от установки бетонных аналогов.

Современные заборы могут быть самыми разнообразными. Наибольшей оригинальностью и высокой эстетичностью из них отличаются пергоны. Они сочетают в себе качества металлического и каменного забора, так как состоят из решетчатых стальных корзин с наполнением из натурального камня. Поэтому их тоже можно в какой-то мере назвать сборными.



Назад