+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Сад камней

От некогда традиционных для Европы, пышных и ухоженных садов, сегодня отказываются. Ампирный стиль, больше роскоши и помпезности – все это уже более не в моде. Куда больший интерес стали привлекать японские или восточно-азиатские мотивы, в которых представлена полная гармония между природой, и главное место в которой занимает простой камень. Сад камней – именно такие сады славятся в Японии более всего. Испокон веков считалось целым искусством создать свою собственную композицию, в которой бы прослеживалась особая философия мышления. Современное благоустройство садовых участков во многом – наследие Востока.

Сад камней – новое явления в мировой дизайнерской практике. Впервые применить на западе такие примеры решили американцы и англичане, которые славились своими пуританскими взглядами относительно благоустройства ландшафтных участков. Некогда пышные викторианские сады начали медленно, но верно, утрачивать свою актуальность. На смену им пришли более привлекательные и ухоженные китайские и японские сады с прудами. Выбор камня, как центрального элемента садового композита – не случайно. Исконно считалось, что камень – это место аккумуляции души. Но, даже не забегая в космополитизм, можно сказать, что камни источник аккумуляции энергии.

Сад, украшенный натуральными, природными камнями, склонен вызывать релаксацию организма, естественный отдых и расслабление. На сегодня, многие дизайнеры готовы подтвердить истинность этих слов. Натуральный камень используется повсеместно, при оформлении и отделки некоторых декоративных элементов. Особенно привлекательны камни в сочетании с водной гладью – прудами, фонтанами. Кроме того, у камня есть определенные преимущества, на которые стоит обратить внимание.

В частности, стоит отметить естественность. Натуральный камень – природный материал, который не нуждается в дополнительной огранке. Все, что вам требуется – подобрать для своего участка камни нужного размера и формы. Во-вторых, натуральных камень доступен в цене и в продаже. Он не относится к категории дорогостоящих или редких материалов. Напротив, вы без труда сможете найти поставщика. В-третьих, камень обладает высокой прочностью. Даже при сильных морозах, под воздействием природных явлений, камень не расколется, не рассыплется, и будет служить вам долгие десятилетия верой и правдой, украшая ландшафт.

С каждым годом сад камней становится все более распространенным и востребованным явлением на рынке современных дизайнерских услуг. Плюс, не стоит думать, что современное исполнение – это точная копия японских садов или мотивов. Отнюдь, за несколько десятилетий развития данного направления ландшафтного дизайна, различными проектировщиками были разработаны множество приемов оформления. Каждый вложил свою душу, свою частичку и свое умение. В результате, сегодня сад камней – это синтез современных и инновационных технологий и философии Востока. Безусловно, в таком саду всегда будет уютно.

Можете даже не сомневаться, что сад камней идеально подойдет вашему дому или загородной даче. К счастью, камень, являясь натуральным и природным материалов, отлично сочетается и гармонирует с любым ландшафтом и любыми строениями. На сегодня, сад камней может быть представлен в разных ракурсах и возможностях. Обратитесь к профессиональному дизайнеру, и он создаст для вас свой индивидуальный облик, который вы можете дополнять и корректировать на свое усмотрение. Мы нисколько не сомневаемся, что вы также почувствуете преимущества использования натурального камня в дизайне вашего приусадебного участка.



Назад