+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Производство бетонных заборов

Современное производство бетонных заборов использует, как правило, способ вибрационного литья. Он дает возможность автоматизировать подачу, дозировку, перемешивание и контроль над качеством бетона. Готовые ж/б плиты получаются в итоге прочными, водонепроницаемыми и морозостойкими.

Материалы и характеристики

Качество бетонного забора должно быть подтверждено лабораторными испытаниями материала, он должен иметь сертификаты соответствия применяемого сырья. Все изделия должны соответствовать ГОСТ и обладать такими характеристиками:

- класс прочности бетона - В15;

- класс его морозостойкости - F200;

- водонепроницаемость материала должна соответствовать марке W4.

Для изготовления качественных бетонных оград необходимы:

- портландцемент, марки м500;

- кварцевый песок, имеющий модуль крупности больше 2Мкр, содержание в нем глинистых частиц должно составлять от 3% и меньше;

- гранитный щебень, марок 800 и выше, фракционностью 5/20мм;

- супер пластификатор С3;

- арматурный сварной каркас, сделанный из проволоки марки Вр-1, сечением 4/5мм;

Преимущества и недостатки декоративных бетонных оград

В настоящий момент наиболее популярны декоративные бетонные заборы – производство их все более возрастает. Это и не удивительно, они имеют много достоинств.

Существует возможность заказа оград, имеющих самые разные конструкции. Это может быть и глухой высокий декоративный забор, и низкое ажурное сооружение. Бетон легко окрасить в любой из цветов, поэтому есть возможность быстрой смены дизайна ограды из него.

Вы можете выбрать и фактуру заказываемого забора из почти 400 существующих рельефов и рисунков.

Ограды из бетона значительно аналогов, сделанных из многих других материалов, например – кованых заборов. 

И наконец, технология вибролитья дает возможность изготавливать изделия, имеющие высокое качество.

Из недостатков бетонных оград можно отметить сложность их установки. Этого минуса лишены Пергоны. Они очень популярны за рубежом, а недавно появились и у нас. Представляют они собой решетчатые стальные короба, с разными типами засыпки – от натурального камня до кусков разноцветного стекла. Устанавливать их очень просто и с этим можно вполне справиться самостоятельно. Эти ограды универсальны и могут использоваться также и для зонирования участков, как декоративные фасады, в качестве оснований под садовую мебель и т.д.



Назад