+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Покраска заборов

Ухоженная ограда - это лицо загородного участка и показатель, положительно характеризующий его владельца. Поэтому регулярная покраска заборов – процедура необходимая. 

Покраска бетонных заборов

Несмотря на то, что бетон - материал прочный и долговечный, воздействия окружающей среды и вредные микроорганизмы способны разрушать и его. Окрашивание защитит ограду и придаст ей эстетичность. 

Главные требования к ЛКМ по бетону:

  • атмосферная стойкость;
  • устойчивость к УФ;
  • легкость очищения от загрязнений.

Сначала произведите подготовку поверхности: очистите от грязи, пыли и грязи, затем просушите.

Если бетон уже окрашивался, удалите старую краску корщеткой. Если необходимо, отремонтируйте швы между плитами при помощи цементно-песчаного раствора. После того, как он высохнет, покройте бетон защитной грунтовкой. Дайте ей высохнуть сутки.

Далее забор окрасьте фасадной водостойкой краской в 2слоя.

Краски по бетону бывают фактурными либо гладкими. Первые из них наносятся методом распыления. В итоге поверхность приобретает оригинальную текстуру.

Покраска металлических заборов

Главный недостаток металл, то, что он подвержен коррозии. Вследствие этого, основное требование к ЛКМ для него – антикоррозионные свойства. Помимо этого, красящий состав должен иметь хорошую покрывную способность.

Для начала очистите поверхность ограды от грязи с помощью неагрессивного моющего состава и подождите, пока она высохнет. Далее металл обезжирьте растворителем.

Остатки старой краски и очаги коррозии удалите наждачной шкуркой. После этого окрасьте забор в 2 слоя.

Покраска деревянных заборов

Главные качества ЛКМ для древесины - это атмосферная стойкость, устойчивость к влаге и эластичность. Перед окрашиванием подготовьте забор.

Каждую доску очистите от грязи и жира. В тех местах, где старая краска отслоилась, снимите ее. Далее заделайте неровности и трещины грунтовкой.

Когда она подсохнет, глубокие трещины замажьте шпаклевкой по дереву резиновым шпателем. Затем отшлифуйте поверхность мелкой наждачной шкуркой и полностью прошпаклюйте.

После полного просыхания древесины покройте ее комбинированным составом: антисептик+антипирен. 

Для деревянных заборов можно использовать два типа краски: укрывающую или лессировочную. Первая из них непрозрачная и скрывает текстуру древесины, вторая -  сохраняет ее естественный рисунок.



Назад