+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Оформление усадьбы. Современный забор

Современные российские домовладельцы с трепетом и тщательностью подходят к выбору высоты и принципа возведения забора. Причины разные – кто-то боится преступников, кому-то хочется тишины и уединенности, а кто-то ничего не боится, а выбирает ограду своего участка, следуя, исключительно, дизайнерским веяньям.

Классическая древесина – самый популярный, а в условиях изобилия в России лесных массивов, недорогой материал. Не требующая специальных знаний и непосильных трат при ремонте, единственным ее минусом является недолговечность.

Кроме того, распространены бетонные ограждения, каменные и кирпичные. Тут все зависит только от фантазии владельца, его предпочтений в сочетаниях – начиная вышеупомянутым деревом и заканчивая художественной ковкой.

Листовой металл, шифер (волновой и плоский) составляют небольшую конкуренцию заграждениям из профнастила, все более распространяющимся на рынке. Но и у него помимо плюсов (например, невысокая цена) существуют минусы. Самые значительные из них – недостаточные надежность и вандалостойкость.

Если недалеко от дома есть дорога, то звукоизоляцию обеспечить сможет полотно, составленное из так называемых «сэндвич - панелей». За счет пенополистирольной или минераловатной «начинки» плиты двусторонне блокируют звуковые волны. Единственным минусом такой ограды является не самый оригинальный и презентабельный внешний вид.

Не портят внешний вид, сочетаются органично с растительностью на приусадебной территории живые изгороди. Сохраняя ощущение изолированности в летнее время, недостатком такого ограждения является снижение коэффициента эффективности зимой, а также постоянная потребность ее в уходе.

Пропускающие потоки воздушные и световые, но не столь легко покоряемые, как кажется, ограды на основе решетчатых материалов типа сварной сетки или сетки Рабица, не нарушают при этом развитие растительной среды. Деревянные или кованные решетчатые конструкции, установленные на опорных столбах, не уступая в оборонных функциях, несут в себе декоративный смысл, гармонично вписываясь в ландшафтную композицию усадьбы со схожей стилистикой.

Еще один уникальный вид забора, уже успевший зарекомендовать себя на рынке ограждений – сборные конструкции. Особенное место занимают декоративные пергоны, собираемые из стальных оцинкованных элементов, отличающиеся декоративным внешнем видом и простыми формами.

Представляя собой металлический короб, заполненный природными материалами, гармонично вписывающимися в окружающий пейзаж, пергон может быть наполнен мрамором (сине-серым или розовым), белым известняком и даже простыми крупными камнями, создающими наиболее естественный вид, характерный для данной местности.

Наполнение Pergone землей дает возможность озеленения изгороди, тем самым достигая одновременно двух целей – создание надежного и эстетичного барьера. Озеленение стальных решеток может происходить также по средствам вьющихся растений, высаженных вдоль забора (см. перголы, подпорные стенки).

По причине отсутствия ленточного фундамента, такие заборы легко собираются и демонтируются в случае необходимости переноса. А отсутствие связующего вещества между камнями, делают перепады температур и любые атмосферные осадки не опасными для состояния конструкции, гарантируя прочность и долговечность.



Назад