+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Немецкая технология

Универсальные системы, представляющие собой стальные короба с различными видами наполнения, называются пергоны. Слово «пергоны» имеет немецкое происхождение, оно объединяет два слова: «pergola», что обозначает беседку или коридор из решеток и «gabion» - ящик, заполненный камнями, щебнем, галькой, и служащий для укрепления военных баррикад. Считается, что пергоны впервые возникли в Германии, распространившись по всей Европе в 2007-2009 г.г.

универсальные и отличные заборы из камня Пергон

Понравился? СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ

Пергоны находят применение, когда необходимо установить:

  • Заборы. Высота забора может варьировать от 60 до 240 ми, толщина при этом составит всего 25 см. Отличительные качества такого забора: долговечность, надежность, эстетичность. По желанию вносят различные изменения: соединяют секции под разными углами, дополняют конструкции другими элементами, комбинируют их с разными видами материалов (деревом, кирпичом, бетоном). Забор можно превратить в «живую изгородь», пустив по нему вьющиеся растения. Пергоны не требуют установку ленточного фундамента, что существенно ускоряет их установку и снижает затраты. Кроме того, возможен монтаж заборов мини, отличающихся от классических пергонов уменьшенными размерами. Они отлично зонируют участок, играют роль небольших декоративных ограждений.
  • Высокие грядки и клумбы. Их неоспоримые преимущества: увеличение урожайности плодоносящих растений, легкий уход, длительный срок эксплуатации. Внешний вид высоких грядок  настолько привлекателен, что они тут же станут декоративной доминантной на любом участке.
  • Садовые элементы. Разнообразные арки, решетки, обелиски украсят сад и вызовут интерес у Ваших гостей и соседей. Широкий размерный ряд дает возможность выбрать ту конструкция, которая будет идеально соответствовать поставленным задачам. Таким образом, В компании PERGONE можно выбрать садовые элементы на любой вкус и остаться при этом в рамках запланированного бюджета.
  • Фасады. Облицовка фасада камнем придает ему натуральный, экологичный вид. При желании можно озеленить стены дома или украсить его индивидуальным рисунком из камня. Пергоны устанавливают не только на внешние, но и на внутренние стены, как вариант дизайнерского творчества, а также на наклонные поверхности. Инновационная технология позволяет делать толщину каменной облицовки всего 12,5см, поэтому пергоны легко устанавливают на стену с теплоизоляционным слоем 15 см.

Наполнение пергон

Виды материалов зависят от ширины ячеек, размера конструкции и индивидуальных вкусов. Разнообразие материалов для заполнения заборов и высоких грядок включают: камень, дерево, битую черепицу, специально обработанное стекло, розовый или сине-серый мрамор, белый известняк и др.

заполнение пергон заполнение пергон

При заполнении придерживаются следующего правила: при размере ячеек 5 на 20 см выбирают камень с фракцией от 50 до 90 см, при размере ячеек 2,5 на 20 см, камень должен иметь фракцию от 22 до 32 мм. Это позволит устранить нежелательные «гнезда», представляющие собой сквозные дыры между камнями. За счет контрастных камней возможно создание необычных и красивых узоров. Во Франции, например, креативное использование материалов помогло создать настоящие произведения искусства.



Назад