+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Наполнение для пергон

Если вы уже устали от шаблонных вариантов, и желаете привнести на свой загородный участок что-то необычное, то следует обратить внимание на пергоны. Новая разработка для улучшения ландшафтного дизайна – это не только красиво, но еще практично и комфортно. Простота конструкции, легкость ее монтажа, а также формирования целых блоков оград делает пергоны популярными по всему миру с каждым днем. Чтобы оценить все преимущества пергонных ограждений, настоятельно рекомендуется детально ознакомиться с этим «чудом» современной конструкторской мысли. Все предельно просто, недорого, а самое главное – качественно.

Пергона – есть ничто иное, как ограда, только в новом формате. Традиционной было принято считать ограду из дерева, каменной кладки или из кованых прутьев. Все это по-своему красиво, традиционно. Однако сегодня ограждения могут быть еще более респектабельными, привлекательными и недорогими. Ведь нельзя не согласиться с тем, что забор из дерева или из кованых прутьев обходится в солидные суммы денег в виду изначальной дороговизны расходных материалов. Пергоны намного дешевле, но не менее качественны. По существу, пергоны – клетки, которые растянуты в форме ограждений.

Ширина клеток напрямую зависит от пожеланий клиента, в зависимости от того, какую бы он хотел иметь толщину ограды. Внутреннее пространство пергонов традиционно засыпается сыпучими строительными материалами. Чаще всего в качестве главного наполнения пергон выступает камень. По своим габаритам, пергоны могут быть стандартными для внешних ограждений или мини размеров (минипергоны) для внутреннего зонального разделения участка. Нередко к использованию пергонов в последние годы все чаще прибегают дизайнеры ландшафтного пространства. Это современно и модно, а самое главное – практично и востребовано среди ценителей комфорта.

Как говорилось выше, существует несколько вариантов наполнения пергон. Вот некоторые из тех материалов, которые чаще всего используются дизайнерами:

  • Камень. Данный материал пользуется высоким спросом и популярностью. Конечно же, используется не просто камень, а декоративный или отделочный материал природного происхождения. Чаще всего применяются в качестве наполнителя, камни, собранные в приморской зоне, имеющие округлую, гладкую, естественную огранку. Такие камни легко сочетаются с любым ландшафтом участка или фасадом строения. Кроме того, для создания пергонов для внешнего ограждения участка применяются камни крупного размера. Для внутренних минипергонов используется мелкая галька;
  • Гравий также нередко используется для наполнения внутреннего пространства, которое находится между решетками пергонов. Опять же, гравий в силу его небольших размеров, используют для минипергонов, предназначенных для внутреннего зонального разграничения участка;
  • Стекло (битое стекло) – инновационный подход к созданию изысканной ограды, причем весьма недорогой. В последние годы использование стекла становится все более востребованным и популярным. Такой материал больше подойдет для ландшафта с инновационным дизайном, для участков, расположенных на солнечной стороне двора. Пергоны, наполненные стеклом создают визуальное свечение и блики при попадании на них прямых солнечных лучей;
  • Древесина. Вполне традиционный материал для ограды. Однако для пергонов используются обломки древесины или стружечные компоненты, хворост. Такой наполнитель создает максимально природный эффект засохших кустарников. Единственным минусом такой ограды будет служить разрушение структуры древесины и ее периодическая замена.

Как видно из практики, наполнение пергон может быть абсолютно разным. На сегодняшний день вы можете выбирать любой понравившийся вам вариант, который, по вашему мнению, будет идеально подходить к образу вашего двора или участка.



Назад