+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Миниограды из камня

Вопросов с тем, какую выбрать внешнюю ограду обычно никогда не возникает. Большинство людей предпочитает выбирать ограды из дерева, кованой стали, а также кирпичной кладки. В последние годы весьма популярно стало использование оград из профилированного листа или пергоны – ограды из насыпного камня в специальные решетки-клетки. Вместе с развитием внешних оград из пергонов, широким спросом стали пользоваться Миниограды, также созданные на основе конструкции пергон. Такие ограды, как и их, более крупные «братья» имеют массу преимуществ и идеально смотрятся на участке дачи или загородного дома.

Миниограды из камня или минипергоны получили широкое распространение только в последнее десятилетие. Во многом стоит признать, что технология изготовления таких каменных мини оград была взята с западных стран Европы, где подобные конструкционные решения уже давно широко развиты. На территории России и стран СНГ, минипергоны получили распространение не только благодаря уникальному дизайну и респектабельному внешнему виду, но и за счет определенных плюсов и положительных качеств. О них будет сказано чуть ниже, более детально. Миниограды из камня зачастую используются профессиональными дизайнерами при оформительских работах.

миниограды из камня

По своим конструкционным особенностям Минизаборы ничуть не отличаются от пергонов для внешнего ограждения. Конструкция представлена клеткой, созданной из решеток, а также наполненная сыпучим материалом. Традиционно используются только природные компоненты, так как они лучше всего сочетаются с окружающей средой ландшафта. Наиболее востребованным материалом является камень. В силу небольших размеров и низкой высоты, минипергоны целесообразнее и с эстетической, и с практической точки зрения, наполнять небольшими камнями или гравием.

Среди преимуществ, которыми обладают минипергоны, следует отметить такие, как:

  • Привлекательный дизайн. Инновационный подход в оформлении ландшафтного дизайна, обязательно привнесут минипергоны из камня. Такое решение впишется в любой ландшафт, будет сочетаться с любым фасадом вашего основного строения на участке;
  • Прочная структура. И решетки, и камень обладают высокой прочностью. Клетки выполнены из специального металла, который не поддается коррозии и деформации. Камень, несмотря на дождь, снег, морозы и зной, не трескается и сыпется;
  • Легкость монтажных работ производится на основе простой конструкционной системы. Пергоны собираются подобно конструктору и также легко разбираются. В уже готовом состоянии их можно легко передвигать, сдвигать, так как для крепления основания не требуется сложных бетонных фундаментных работ;
  • Низкая стоимость таких оград, также весомый плюс. В отличие от древесины, профлиста, кирпича или кованых заборов, на создание пергонов вы истратите гораздо меньшие деньги и сроки. Миниограды из камня производятся, устанавливаются и демонтируются в кратчайшее время.

Миниограды из камня в первую очередь собираются для внутреннего зонирования участка. Для внешнего ограждения они малопригодны, если ваша основанная задача сокрыть участок от посторонних глаз. Другое дело – внутреннее разграничение территории на розарий, цветник, сад или полисад.

При желании что-то изменить в общем виде своего участка, вы можете с легкостью реализовать все свои задумки, так как минипергоны из камней быстро и легко сдвигаются, вновь крепятся без помощи профессиональных работников. Без всяких сомнений, вы останетесь довольны таким выбором, как Миниограды из камня, которые подчеркнут ваш имидж и наличие вкуса при благоустройстве своего участка.



Назад