+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Комбинированный забор

Как правило, чаще всего дачные заборы строятся из единого, цельного материала. Однако при всех плюсах подобных ограждений выглядят такие заборы однотипными, лишенными собственного шарма.

Именно поэтому владельцы дачных участков и коттеджей нередко делают выбор в пользу заборов, сооруженных из комбинированных материалов. Подобные конструкции могут выполняться из различных материалов, в том числе с использованием декоративных элементов в отделке, что позволяет воплотить практически любую прихоть заказчика.

Самыми ходовыми материалами, используемыми при возведении комбинированных заборов, являются профнастил (профлист), древесина и кирпич. Различные вариации сочетаний данных видов сырья даруют возможность экспериментов с окончательным внешним видом ограждения.

Кроме того, нередко в конструкции подобных ограждений применяются металлические сплавы. В частности, многие владельцы элитных коттеджей и изящных загородных домов заказывают комбинированные заборы с элементами ковки. Подобное украшательство подчеркнет безупречный вкус хозяина и станет подтверждением его высокого статуса в обществе.

Также достаточно часто в деле строительства заборов из комбинированных материалов используется поликарбонат. Данный материал отличается высочайшей прочностью и устойчивостью: он крепок, с легкостью переносит даже самые суровые климатические изменения и обладает прекрасной звукоизоляцией. Кроме того, за счет специальной обработки поликарбонату можно придать практически любой оттенок, а значит - готовая конструкция забора подойдет к любому, без исключения, строению.

Принимая решение о покупке комбинированного забора, следует понимать: ограждение, отличающееся особенной эстетической ценностью, не может стоить откровенно дешево. А значит, экономить на приобретении такого забора не следует, особенно учитывая тот факт, что возводится подобная конструкция на многие десятилетия вперед.



Назад