+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Клумбы непрерывного цветения

Удивительно сказочным и неповторимым элементом сада является клумба непрерывного цветения. Не только сама клумба, но и процесс ее создания вызывает приятные эмоции и радостное волнение.

После того, как продуман план и готов эскиз, садоводы бросаются на поиски подходящего посадочного материала с повышенным азартом и рвением. Еще бы, ведь цветочный шедевр даст возможность выделить участок среди многих других. А результат правильного оформления загородного участка принесет море удовольствия не только владельцам, но и их гостям.

В зависимости от сезона цветения выделяют несколько видов клумб:

  • Весенняя. Ассортимент цветов включает раннецветущие экземпляры, такие как: крокус, безвременник, гусиный лук, медуница или мускари. Они первыми начинают цветочное шествие и пробуждают после зимы задремавшие чувства. Нежные лепестки и долгожданные зеленые листочки придают весенним клумбам неповторимо романтичный вид. Тюльпаны, подснежники и прочие луковичные тоже начинают цвести раньше всех, после чего передают эстафету пионам.
  • Летняя. Изобилие цветов в летний период поражает воображение самого заядлого садовода: лилии, цинии, астры, розы, гладиолусы, агератум, сальвия, бегония. Список можно продолжать еще долго. Чтобы сориентироваться в этом изобилии, эксперты рекомендуют выбирать многолетники, цветущие длительное время. Особенно удачными считаются сорта, повторно зацветающие в осенний период. К ним относится не такая уж редкая герань, популярный тысячелистник, известный котовник, часто встречающийся душеник, а также дельфиниум и шалфей. Обеспечить двойное цветение поможет подкормка и обрезка.
  • Осенняя. Открывают пору очей очарования разноцветные астры, знакомые с детства хризантемы, ароматные флоксы, яркие георгины, элегантные канны и оранжевые бархатцы. Прекрасно вписываются в их ансамбль декоративные травы (просо, мискантус). Выбирая осеннюю клумбу, многие желают продлить праздник лета и наслаждаться буйством красок чуть дольше, чем любители других видов клумб.
  • Зимняя. Актуальна для южных районов России, где в холодное время прекрасно чувствует себя декоративная капуста и морозник. Что касается других регионов, то на участке будут прекрасно смотрятся хвойные и вечнозеленые культуры.

Обеспечить любой клумбе высокие эстетические свойства и привлекательный внешний вид могут Пергоны. Благодаря им цветники становятся аккуратным элементом ландшафтного дизайна. При использовании современной клумбы из камня, повышается длительность цветения и облегчается уход за растениями. Высота зависит от вкусов и предпочтений заказчиков, обычно она варьирует в пределах 60-80 см.

высокие грядки Pergone

Оцинкованные решетки прослужат не одно десятилетие, поэтому клумбы не придется переделывать, восстанавливать или обновлять. В случае переноса цветника, пергоны можно самостоятельно демонтировать и собрать на новом месте. Простота в эксплуатации, надежность и стильный внешний вид позволяют назвать пергоны лучшей идеей для сада!

Смотрите также:

красивые перголы из металла
садовые арки
шпалеры для вьющихся растений



Назад