+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Искусственный забор - миф или реальность

Искусственный забор – это ограда, облицованная одноименным камнем. По сути, он является декоративной плиткой высокой ценовой категории. Такая плитка является имитацией природного камня, кирпича, повторяет фактуру древесины. Может она иметь и рисунок мозаики.

Искусственный камень обладает всеми свойствами для легкого монтажа и удобной эксплуатации. Он имеет плоскую тыльную поверхность, небольшой вес, адаптированную форму и просчитанные размеры.  Производится он, в большинстве случаев, на основе цемента.

Бытует распространенное суждение, что искусственный камень является только дешевым суррогатом своего натурального аналога. Однако оно неверно в корне. При его производстве применяются особые материалы, которые имеют заданные свойства. Исходя из этого, заборы из искусственного камня, имеют ряд достоинств, которых лишены ограды из натуральных аналогов. Например:

  • настоящий гранит не так уж редко имеет повышенную радиоактивность, искусственный не имеет данного недостатка;
  • искусственные малахит и мрамор намного прочнее и долговечнее природных;
  • натуральный камень достаточно тяжелый, плотность его может превышать 3/3.5г/см³, искусственные аналоги в два, а то и три раза легче;
  • есть очень красивые виды камней, которые в природе встречаются достаточно редко: малахит, розовый гранит, чароит, яшма, стоят они дорого, в данном случае искусственный заменитель является единственным компромиссом между стоимостью и хорошим результатом работ.

Для изготовления искусственного камня используются разнообразные материалы: специальные виды пластмасс, стекло, синтетические акриловые и полиэфирные смолы, композиты на основе модифицированного гипса и портландцемента, в некоторых случаях даже переплавленная крошка из натуральных камней.

Если вы все-таки сомневаетесь в целесообразности возведения забора с облицовкой из искусственного камня, то можете купить декоративный забор, выполненные в технике пергонов. Они выглядят не менее эстетично, имеют высокую надежность, прочность и устойчивость, несмотря на то, что устанавливаются без использования ленточного фундамента. Наполнитель в решетчатых конструкциях вы можете менять по своему усмотрению.

Смотрите также:

ограждения террасы
ограждения для грядок
подпорная стенка из габионов



Назад