+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Железобетонный забор

Железобетон вошел в наш быт не только в виде материала для строительства домов и крупных зданий. Все чаще встречаются заборы из бетона. Причем, их можно встретить практически везде – вдоль дорог, как ограждение предприятий, в частном строительстве. Дело в том, что бетонные заборы – практически универсальная ограда, надежная и сравнительно недорогая, по сравнению с заборами из камня. Железная арматура, находящаяся внутри, идеально выдерживает растяжение. А сам бетон – устойчив к сжатию.

Железобетонный забор
Железобетонный забор

И, хоть бетон считается достаточно хрупким материалом, в сочетании с железом конечный материал приобретает почти идеальные характеристики. Более того, бетонная оболочка защищает металл от вредных внешних воздействий, намного продлевая срок его службы. Именно поэтому такие конструкции встречаются все чаще в виде заборов, находящихся под открытым небом, подверженных воздействию осадков и перепадов температур.

Что касается принципа изготовления, то забор железобетонный производится достаточно давно, и его производство в своих масштабах и технология доведены почти до совершенства. Предварительно напряженная в противоположном рабочему направлении арматура заливается смесью.

При этом методе арматура возвращается в рабочее состояние уже при монтаже готового блока забора. Таким образом, блоки приобретают идеальную прочность, и совокупность двух материалов, при грамотной обработке, дает максимально долгий срок службы готовой конструкции. В нашей компании вы сможете купить дорогие заборы, а также заказать забор.

Конечно, заборы из бетона требуют для монтажа специальную подъемную технику. Как правило, в фундаменте необходимости нет. Поэтому, монтаж производится достаточно быстро и обходится недорого. Начальный столб устанавливают строго вертикально и бетонируют.

Затем выкапывают вторую яму под следующий столб, который не бетонируют, а просто заводят в нее. В предварительно установленные в первый столб панели натягивают последующий столб. Строго вымеряя по горизонтали и вертикали, монтируют секцию. При перепаде высот используют столбы разной высоты. При поворотах производится монтаж двух столбов соответственно углу поворота.

Если вы решили приобрести и установить такой забор, обращайте в первую очередь на марку бетона (класс В20) и марку не ниже F75. У материала должен быть оттенок с синевой, не должно наблюдаться пор и трещин, а арматура расположена вдоль и поперек плит.



Назад