+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Заборы декоративные из бетона

Наборные ограды из железобетона - это надежный и прочный вид оград, обладающий высокими эстетическими качествами. Они очень долговечны, не нуждаются в сложном уходе, обладают морозостойкостью и при монтаже не требуют особых умений.

С тем, чтобы производить заборы декоративные из бетона, необходимо точно соблюдать технологию изготовления раствора. В этом случае можно делать, как односторонние, так и двухсторонние ограды, придавать им разную фактуру, например - стилизовать под кладку из кирпича, дикого или бутового камня, сланца и т.д. 

По долговечности эксплуатации декоративные ограды из бетона ничем не уступают кирпичным либо каменным аналогам, но по стоимости обходятся гораздо дешевле.

Для изготовления подобных оград, обычно применяется способ вибролитья. Он является наиболее эффективным для производства панелей, имеющих небольшую толщину.

Сначала приготавливается раствор, имеющий марку по прочности М500, в бетономешалке. После этого, он уплотняется на вибрационной площадке. С этой целью, бетон заливается из смесителя в особые стальные формы с уложенным в них арматурным каркасом. Они, как правило, имеют такие размеры: 200х50х5см.

Далее формы подвергаются воздействию вибрации, в течение 30/40 секунд. За это время бетон полностью уплотняется. Это характеризуется прекращением его оседания, разравниванием поверхности и образованием тонкой пленки цементного молоточка. Далее поверхность панели окончательно выравнивается шпателем, и она переносится для отвердения на поддон.

Декоративные ограды из бетона имеют такие достоинства:

  • высокая эстетичность;
  • возможность выбора фактуры и цвета;
  • наборные заборы можно устанавливать на требуемую высоту, глухая их разновидность не имеет внизу щели;
  • купив такой забор на заказ, вы приобретете прочное и долговечное ограждение;
  • подобные ограды хорошо сочетаются со специальными конструкциями на вашем участке.

Например, они прекрасно смотрятся с минипергонами, применяемыми, как для ограждения всей территории участка, так и для его внутреннего зонирования. Не менее гармонично с декоративной оградой из бетона сочетаются и разнообразные садовые элементы, например, высокие клумбы, с ограждением из пергонов или габионы, которые могут играть роль подпорных стенок хозяйственных построек, оград грядок либо служить основой для разнообразной садовой мебели.



Назад