+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор из гранита

Каменные заборы, пожалуй, одни из самых древних сооружений, которые строил человек вокруг места своего обитания. Камень был всегда доступен, а строения из него получались идеально прочными и долговечными. Сегодня опять вошли в моду ограждения из природных материалов, и камень быстро завоевал свое место среди строительных материалов. Внутри обнесенного вокруг своего дома забора, вы в буквальном смысле слова будете «как за каменной стеной».

Можно выполнить забор из небольших валунов, называемых булыжником, можно сделать более дорогой и престижный вариант – забор из гранита, обработанного разными способами. Конечно, гранитные глыбы с обработанной и отшлифованной поверхностью стоят дорого. Тратить много денег в этом случае не обязательно, ведь можно сделать очень красивый забор из необработанного гранита. Он будет смотреться естественнее, а обойдется намного дешевле. Просто нужно постараться подобрать булыжник примерно одинакового размера. В зависимости от ваших вкусов размер камней может варьироваться от величины кулака до футбольного мяча. Причем, можно выбрать округлые формы, а можно – камни с неправильной геометрической формой. Дизайн забора при этом получится совершенно разным. Во втором случае придется по ходу строительства подбирать максимально подходящие друг к другу по форме камни. Зато и эффект будет впечатляющим, а ограждение прослужит многие десятилетия, а может, и столетия.

Забор из гранита

Под гранитный забор обязательно понадобится ленточный фундамент. Ведь строение массивное и должно крепко и устойчиво держаться. После разметки на местности роется траншея шириной от 40 см и шире. Идеальным вариантом будет усиление строения столбами, расположенными друг от друга на одинаковом расстоянии. Причем, столбы могут быть выполнены из кирпича или другого материала. В этом случае забор можно сделать комбинированным, но перед этим нужно тщательно продумать дизайн и конечный результат.

Камни для удобства подгонки скалываются молотком, так легче подгонять один к другому. Не забудьте позаботиться о технике безопасности, приобретите перчатки и защитные очки. Пыль и осколки могут серьезно вас поранить, поэтому – соблюдайте меры безопасности при работе с камнями. Забор из камня или гранита вы сможете соорудить за пару дней, при участии помощника и необходимых материалов. Все, что вам понадобится: песок, цемент и гранит.

Если у вас нет навыков работы с камнем, то вы можете заказать такую ограду, например – Пергоны. Такие решетчатые конструкции с разнообразным наполнением очень просто устанавливаются и не нуждаются в фундаменте.

Смотрите также:

отделка фасада искусственным камнем
металлические декоративные заборы
перголы



Назад