+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Высокие грядки и отдых

Дача. Для одних это слово ассоциируется с позой, когда спина смотрит в небо на огороде, для других с шашлыком, гитарой и гамаком. Ну, со вторым вариантом все понятно, а что же делать для тех, кто не желает проводить все свое время на даче в позе «зю». Как организовать свое время, чтобы не быть рабом грядок, получать удовольствие и урожай получить побольше?

Кажется, что проблема не разрешима, но на самом деле не все так плохо. Нужно всего-навсего правильно организовать грядки на даче. Делаем краткий анализ своих действий на грядке: мы берем лопату, перекапываем огород, удобряем, поливаем, пропалываем и т.д. Одним словом, все делаем по старинке, как делали наши папы и мамы, дедушки и бабушки.Высокие грядки из пергон

Результата: грядки уплотняются, слабо освещены, зимой плохо прогреваются, рассыпаются, а про большой урожай остается только мечтать. Ну а как после всех этих работ чувствует себя поясница рассказывать ни кому не нужно и так всем все понятно.

Перечисленные выше проблемы решаемы при помощи обустройства на даче высоких грядок, место между которыми засевается газонной травой. Таким способом мы решаем сразу несколько проблем.

Газонная трава не даст расти сорнякам (саму траву придется периодически подстригать – это мелочи), высокие грядки получают больше солнечного света и тепла, держат форму и дают больше урожай.

Для изготовления высоких грядок определяем количество и место расположения грядок. В разделе "Высокие грядки" вы можете выбрать высокую грядку с крупной ячейкой или мелкой ячейкой. Направление грядок должно быть строго с севера на юг (освещение будет равномерным для всех растений).

Потом середину грядки заполняют навозом и компостом, а сверху землей.

Основное условие – вовремя проводить «подкормку» и полив короба. И тогда вам обеспечен урожай с ранней весны и до поздней осени разных овощей.



Назад