+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Забор из штакетника

Штакетник – это одна из старейших разновидностей забора. Он достаточно прост в установке, и его можно легко установить самостоятельно, в отличие от системы Пергон (забора из сетки и камня).

Для его установки вам понадобятся:

  • брус, сечением 10х10см, для опорных столбов;
  • доски для горизонтальных лаг, сечением 4х10см;
  • собственно штакетник для забора, имеющий размеры 2.5х8/9см;
  • крепеж: болты с шайбами и гайками, а также саморезы.

Сначала установите (начиная с углов) опоры. Для этого нужно забетонировать в грунт оцинкованные стальные анкеры. Пробурите в нужных местах лунки, глубиной в 0.8/1м, установите в них асбестоцементные гильзы, в которые вставьте анкера и залейте бетоном.

Делая это, приподнимайте гильзы, чтобы основание опоры имело вид трапеции. Таким образом, силы морозного пучения не смогут вытолкнуть столбы зимой. 

Когда бетон высохнет, установите опоры. Крепите их к анкерам болтами либо шурупами - «глухарями». Далее, сверху и снизу столбов прибейте лаги из бруса. Теперь можно приступать к установке самих штакетин.

Когда вы закончите с этим, покрасьте ваш забор в 2 слоя алкидной или минеральной краской.

Металлическая ограда из штакетника

В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться забор из евроштакетника, т.е. – металлического профиля.

Его опорная конструкция обычна – это металлические трубы-опоры, на которых горизонтально фиксируются профильные лаги, имеющие различное сечение. Надо заметить, что для металлического штакетника нужен ленточный фундамент.

На опорную конструкцию крепятся профили из оцинкованной стали, имеющей полимерное покрытие. Эти штакетины имеют W-образное сечение и 16 изгибов планок. Подобная конфигурация значительно повышает прочность ограды. 

Самостоятельно забор из штакетника – фото это подтверждают, поставить несложно. Нужно помнить лишь о простых правилах.

Разброс высот ограды из металлического типа штакетника – 0.5/3м. Поэтому, не надо производить монтаж травмоопасных наконечников на высотах до 1.8м. Это только увеличит риск получения ранения, а в степени защищенности значительной роли не сыграет.

Рекомендуется ставить не больше 7/8 стальных штакетин на 1метр ограды. Когда требуется сплошное ограждение, то планки фиксируются по обе стороны от основы, в шахматном порядке.



Назад