+7 (495) 943-22-18

info@pergone.ru

Схема забора

Для того чтобы возвести ограду правильно, ее надо спланировать. Проектирование заборов начинается с ориентирования на местности.

Ориентировка на местности и разбивка отметок под опоры

Этот этап даст возможность создать первичный план ограды и ее конструктивных особенностей.

Выставьте нивелир, примите за нулевую метку любую из точек монтажа любой опоры. Обозначьте шнуром линии осей будущей ограды. Установите на нулевую отметку рейку, имеющую деления и зафиксируйте высоту метки. Отметьте данную точку колышком.

Определите рулеткой точки монтажа остальных опор, по линиям, отмеченным бечевкой. Каждую из отметок зафиксируйте колышком. Последовательно установите в отметки планку с делениями и нивелиром произведите замер высотных точек.

Установка габионной конструкции

Схема монтажа ограды

После описанной операции разрабатывается схема забора.

Исходя из перепада высот, на котором будут располагаться соседние столбы, подбирается вариант монтажа ограды. При установке забора на участке, обладающем продольными уклонами, можно использовать такие варианты.

1. Ограда будет иметь верхнюю линию, идущую параллельно уклону участка. Конструкция такого забора требует монтажа панелей, имеющих вид па­раллелограмма и углы, соотносящиеся с углом падения территории. В данном случае цокольные элементы сооружения обрезаются на необходимый угол.

2. Если уклон маленький – 6/10%, то ограду можно пустить уступами.

Если поверхность участка ровная, то опорные столбы ставятся по одному уровню.

Расстояние меж ними рассчитывается, в зависимости от избранной конструкции забора.

Проект и смета забора

Следующим этапом работ бумажные эскизы заборов переносятся в 3d изображение. Подобная визуализация значительно облегчает проектирование, позволяя до начала монтажных работ осмотреть все конструктивные элементы забора во всех ракурсах и подобрав основной его материал, оценить его сочетаемость с ландшафтом и экстерьером вашего участка.

Применение специальных компьютерных программ позволяет вносить дополнения и изменения в проект ограды, что дает возможность получить результат, максимально приближенный к желаемому.

На основе составленного и распечатанного плана подсчитывается количество всех нужных стройматериалов и составляется смета на забор.



Назад